首页 > 数码 > 新闻 > 正文
华为邓泰华:5G时代运营商网络应具备三大要素

“未来的10年将是无线通信产业新业务、新需求快速发展的5G时代,运营商面临前所未有的机遇和巨大挑战。”华为无线网络产品线总裁邓泰华认为,未来网络的三大挑战是网络能力提升,网络部署架构的灵活化和网络管理能力的智能化。同时,随着5G在各个行业中的应用,万物互联的到来,运营商,行业企业和设备商都将迎来更大的机会,而中国企业在IoT领域已经具有了先发优势。

5G时代运营商面临网络三大挑战

邓泰华提出,未来的10年将是无线通信产业新业务、新需求快速发展的5G时代,邓泰华认为未来运营商的挑战将是如何用一张移动网络满足万物互联的社会与行业发展需求,需要不断构建能力解决未来网络三大挑战:构建强大的网络能力支撑多业务发展的容量、覆盖与时延要求;构建敏捷灵活的网络部署架构,提升多业务连接承载的效率;构建智能化的网络管理能力,提供高效的网络运维和多业务体验优化。

对此,华为提出通过打造未来网络最重要的三大要素:5G时代SingleRAN,移动网络全云化和无线智能,帮助运营商构筑一张多业务的融合网络,快速、低成本抓住抓住新商业机会,在构建数字化社会的过程中持续增长。

邓泰华介绍称,华为面向5G时代的SingleRAN产品,通过更大的容量、更广的覆盖和可靠低时延三方面能力提升,使能运营商具备一张网运营多种业务的基础能力。

Mobile Cloud 无线网络全云化解决方案,可使网络具备高效资源利用,网元按需部署,业务敏捷发放这三大特性,帮助运营商将移动网络真正打造成为千行万业的使能器。

而无线智能将为网络安上智慧的大脑,构筑智能运维的能力。

5G互联社会 实现多方共赢

5G互联社会指的是5G将被应用到各个行业中,而在这一过程中,运营商和设备商扩展了业务,行业企业提高了效率,是一个多方共赢的机会。

有分析称,2018年,首批运营商将展开5G网络建设,根据以往经验,运营商网络建设投资总额将超1000亿美元,其中国内三大运营商的网络建设支出可能超过3000亿元。

而对于华为来说,在5G时代把整个移动产业的空间做大是首要目标,其次就是打造一个良好的产业生态。“华为通过研发投入保持产品和解决方案的竞争力在行业领先,以此帮助运营商提高5G时代的网络竞争力,推进5G进入各个行业,运营商收入增加,进而可以把整个通信产业的空间做大,我们也是最终的受益者,然后我们就能够持续做出有竞争力的产品解决方案。”邓泰华称。

中国企业在IoT领域已具备先发优势

邓泰华介绍称,面向行业应用的IoT也是5G时代的重要话题,从目前看,这已经成为全球运营商共同的需求,而中国在NB-IoT上进展最快,中国电信已经全网商用,中国移动计划今年年底全网商用,联通现在也在考虑相关工作,中国的企业已经具有先发优势。

“我们现在开始把NB-IoT从中国推向全球,比如我们跟ofo共享单车合作,已经把它带到英国了,所以说我们认为NB-IoT是对国内的企业一个千载难逢的发展机会。”邓泰华称。同时,这对于终端合作伙伴也是一个机会,包括模组,终端,行业的各种应用等都可以借着NB-IoT在国内的发展,进一步走向海外。

“我们下一步在考虑跟一些智能家电厂家合作,把基于NB-IoT的智能家电带出国外,抓住5G这一巨大机遇。”邓泰华透露。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:156

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop