首页 > 专题 > 2017 > 正文
实干出成绩 诚信获“绿牌” 肇水污水处理有限公司减污增效写好水文章

近日,广东省2016年企业环境信用评估结果出炉,肇水集团污水处理公司的5间污水处理厂在全省1015家企业中脱颖而出,被评定为广东省2016年度环保诚信企业,荣获“绿牌”诚信企业称号。这是市国资委深入开展“解放思想,实干兴肇”教育实践活动,狠抓属下国资企业责任担当,实干促发展取得的实际成果。

今年,市国资委秉承实干担当精神,强化对国资企业的管理与监督指导。其下属国资企业肇水集团污水处理公司结合实际情况加强人才管理,创新调整薪酬管理与绩效考核机制,研究与试行中层管理人员轮岗试点工作,持续开展员工ISO“三标一体化”培训、岗位培训和安全培训,并推进专业技术人才继续教育和外派驻点锻炼等相关工作,不断提升业务水平和实干担当能力,夯实实干基础。

为保障城镇排水与污水处理设施正常运行,肇水污水处理有限公司以达标处理为核心任务,强化水质分析与工艺管控,提高污水处理设施治污效能。2017年前三季度,该公司先后完成了肇庆高新区第二污水处理厂首期工程和市第三污水处理厂二期工程的竣工环保验收工作,并完成了肇庆市第三污水处理厂进水口改造,成功将白沙干渠混合型污水引进该厂,提高污水收集量与运行负荷率。

对标先进、弥补不足是教育实践活动的重要内容。自活动开展以来,市国资委要求肇水集团主动到广东粤海水务股份有限公司、佛山市水业集团有限公司等先进同行对标学习,找差距、补短板、增实效。与此同时,市国资委通过专题调研、专题管理会议、专题全员大讨论等方式集思广益,督促污水处理厂节能降耗、减污增效,更换老旧水厂核心设备,提高技术改造与维修整改的科技含量。2017年前三季度,肇水污水处理有限公司完成全年生产任务的82.5%,综合能耗同比下降1.6%。

“解放思想,实干兴肇”是一项持之以恒的工作,离不开市民群众监督。在市国资委指导下,肇水集团推行开放日活动,坚持开放共享,打造阳光水务,提高了企业社会认知度和公信力。2017年,肇水集团先后组织举办了“中国水周”纪念活动、“六·五”世界环境日宣传活动、“加强未成年人思想道德建设”创文活动等,也迎来了各级环保督察组、企事业单位和市民的检查监督。

西江日报记者 刘亮 通讯员 冯晓敏

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop