肇庆11月楼市平稳运行 开发商做有温度的营销、楼盘推新节奏放缓、 购房者回归理性

核心提示: 传统楼市旺季“金九银十” 已过,作为今年冲刺阶段,11月份的楼市走向备受瞩目。记者了解到,进入11月,肇庆楼市无论是市场营销活动,抑或是新增预售项目都较前两个月有所减少, 房企供应节奏亦明显放缓。整体而言, 市场走势以平稳为主基调。

传统楼市旺季“金九银十” 已过,作为今年冲刺阶段,11月份的楼市走向备受瞩目。记者了解到,进入11月,肇庆楼市无论是市场营销活动,抑或是新增预售项目都较前两个月有所减少, 房企供应节奏亦明显放缓。整体而言, 市场走势以平稳为主基调。

文/图 西江日报记者 戴福钿

活动:开发商营销主打“温情牌”

进入11月,国内多数城市房地产市场迈入淡季,肇庆亦不例外。据了解,为维持项目的活跃度,给冬季市场注入“暖流”,房企营销接踵打出“温情牌”,以相亲联谊、亲子互动、业主生日会等活动受到人们关注。

以“定义一座城的健康生活”为理念的城东楼盘——中源誉峰,在本月初举办了一场以“健康生活·绿色世界” 为主题的多肉植物亲子DIY活动,现场既有植物特性、种养技巧等知识讲解,又备有多款多肉植物、肥土、饰品等原材料,以供给到场亲子家庭共同制作盆景。 据悉, 该活动凭借绿色以及亲子互动等特色,受到到场客户的点赞及欢迎。

此外, 上周六,鼎湖山林湖亦在项目现场举办了一场“青春相约,邂逅深秋”的单身青年联谊交友活动。以形式多样的互动环节,搭建实体交流平台,成为青年们喜闻乐见的交友方式之一。

无独有偶的是,无论是西城都荟“感恩有你,11月秋冬美食狂欢party”、保利花园此前的“诗书暖人心”书籍捐赠以及登记认领活动,抑或是恒大·御湖城燕窝养生之旅,还是城南花园大型业主生日派对,都无不剑指以温情营销传递情感,拉动客户对项目的心理认可。

推新:新房源供应节奏放缓

从目前情况来看,在经历“金九银十”的集中推新后,进入11月份,肇庆房企推新节奏明显放缓。此外,截至11月15日,肇庆三区(端州区、鼎湖区、高新区)新增预售项目数量也是屈指可数。

记者从肇庆市住房和城乡建设局官网公布的信息了解到,新增预售项目方面,截至11月15日,肇庆三区仅有一米阳光家园、山林湖尚城、锦绣山河、海印又一城、肇庆恒大翡翠华庭、峰景四季花园等项目拿到新一批商品房的预售许可证。推新方面,11月11日,肇庆敏捷城加推七期2座装修公寓,建筑面积28㎡起;同日,西城都荟亦加推8栋精选住宅单元。另悉,11月18日,以筑造新中式华宅为理念而备受购房者关注的四会融创书院豪庭项目,将迎来首度开盘,推出首批建筑面积约92—135㎡三房至四房南向园景洋房。从目前的推新情况来看,显然,本月前半月的入市房源数量明显较上月有所减少,市场交投节奏放缓。

采访中,肇庆多个房企相关负责人认为,“金九银十”期间,肇庆部分房企积极推盘,市场上在售房源相对充足,从而导致11月推货节奏放缓。“从传统市场操盘观念来看,每年11月份是楼市“淡季”,房企在供应以及推盘方面往往较为谨慎。尤其是在上个月楼盘集中推新影响之下,本月肇庆楼市主要以去库存为主旋律。”肇庆市顺宝骏景房地产发展有限公司营销总监陈钰球如是分析。

对此,肇庆市锦绣山河房地产开发有限公司营销策划主任翁浩庭认为, 供应节奏的放缓,一方面是因为今年前三季度部分房企销售业绩相对理想,房企主动放缓推盘节奏;另一方面,则源于近期有关部门对楼市监管力度加大,对楼盘预售证发放的把关严格。“无论是销售上,抑或是推新上,预计近一两个月肇庆楼市以平稳为主基调。”

购房者:购房者心态回归理性

在历经前两个月的楼市旺季后,近段时间,肇庆市场交投热度减弱,购房者的置业心态回归理性。

“对于有置业需求的我来说,形式多样的活动确实较吸引,但是,我大多是抱着了解楼盘的心态过来感受气氛的,而并非真正着急买房。”在某项目营销中心处,正在看房的梁志斌坦言,尽管在活动现场他玩得很尽兴,但买房子还是需要多加考虑,货比三家才能决定是否购买。

事实上,记者采访多名看房者了解到,他们之中绝大多数人与梁志斌都有着同样的想法。而这种现象,亦得到了中源誉峰、恒大御湖城、锦绣山河、林隐天下等多个楼盘售楼员的证实。

“与以往购房者参观完样板房随即交定金现象有所不同的是,近期以来,不少客户的购房心态明显谨慎。”林隐天下售楼员林俊言告诉记者,现时置业客往往在看完房之后,通过综合考虑多个楼盘房源优劣势,以及自身的购房经济规划进行对比后才会购买,心态明显谨慎。

对此,业内人士分析表示,在经过一段时间的市场过渡后,购房者心理已然回归理性阶段。“在楼市调控政策趋严,以及信贷政策收紧等因素影响下,越来越多的购房者开始变得足够理性,不再因为短期的市场波动改变自己的预期,这亦正说明,跟风买房的时代已然过去,市场正走向健康平稳之路。”陈钰球如是称。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:250

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop