首页 > 社会 > 焦点 > 正文
女店主每天请流浪汉吃午餐 网友称赞:最暖老板娘

女店主每天请流浪汉吃午餐

水饺、面条、剩菜有啥给啥 被网友称为“最暖老板娘”

在阜阳市颍泉区闻集镇苏屯街上有一家小吃店,门面虽不大但干净整洁。每天中午,都会有一名流浪汉走进小吃店,找个空位坐下,等候女店主给他端来免费的水饺或面条。实在忙不过来时,女店主会让他自己动手打包剩饭剩菜。天天给流浪汉“免费午餐”的事情被发到网上后,女店主被大家称为“最暖老板娘”。

天天给流浪汉免费午餐

一个月前的中午,小雨连绵。在闻集镇苏屯街上开小吃店的周猜猜,在忙碌中无意地看到了一位蓬头垢面的中年流浪汉从店前经过。因为周猜猜曾在外打工多年,看到流浪汉时,她又想起当年漂泊在外苦苦求生的窘境。于是,她当场喊住这位流浪汉,给他端来了一些水饺。

从此,每天12点左右,这位精神异常、衣衫褴褛的中年男子,都会走进周猜猜家的小吃店,找个空位坐下,耐心地等候。此时,周猜猜会给他端来一碗免费的水饺或面条。如果实在忙不过来,则会让他自己把其他桌上的剩饭剩菜打包带走。“看样子他四十来岁,精神上有点障碍,说话也不利落。但是听口音,他应该是本地人。”周猜猜说,他每次进店她都会热情招呼,毫不嫌弃,也不怕会因此影响到店里的生意。

希望大家都关心流浪者

老板娘周猜猜1985年出生,原籍颍州区西湖镇大田集。多年前,她和丈夫结婚后一起外出打工。近几年,为照顾家中的老人和孩子,夫妇俩返乡找工作,后来在老家的街上开一家小吃店,卖一些水饺、面条和家常炒菜,生意还算过得去。半年前,因为丈夫找到别的工作,店就由她一人来打理。

为何不厌其烦地给流浪汉提供免费午餐?“这只是举手之劳,别人看了也许一样会帮助他的。”周猜猜说,“说不定这些特殊群体的家人,还在盼着他们回家。天气渐渐冷了,希望大家都关心一下街头流浪者的冷暖。” (记者 周健 通讯员 陈传坤 韩振)

作者:周健 通讯员 陈传坤 韩振编辑:杨琦

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110