9岁女童创作歌曲《手机》成“网红” 举办了个人单曲发布会

核心提示: “妈妈给我买了台手机,告诫我千万不要着迷。手机给了我无比惊喜,我每天沉迷手机世界里……”这首活泼动听的歌曲《手机》,是肇庆市奥威斯实验小学四年级学生樊子雯创作的。她年仅9岁,别看她年纪小,但是极有音乐天赋。她创作、演唱的歌曲《手机》不仅在深圳举办个人单曲发布会,而且在网络被广为传唱。

樊子雯在学校操场载歌载舞,表演她创作的歌曲《手机》。西江日报记者 李文华 摄

西江日报讯(记者 李文华)  “妈妈给我买了台手机,告诫我千万不要着迷。手机给了我无比惊喜,我每天沉迷手机世界里……”这首活泼动听的歌曲《手机》,是肇庆市奥威斯实验小学四年级学生樊子雯创作的。她年仅9岁,别看她年纪小,但是极有音乐天赋。她创作、演唱的歌曲《手机》不仅在深圳举办个人单曲发布会,而且在网络被广为传唱。

11月10日,在肇庆市奥威斯实验小学的操场,记者见到了刚放学的樊子雯。她长相清秀,载歌载舞,很有明星范儿。她的母亲张女士告诉记者,“子雯天生热爱艺术。她两岁半的时候,别的同龄孩子都喜欢到游乐场玩耍,她就哭着喊着叫我和她的爸爸送她去学唱歌跳舞、学习乐器。”

为满足女儿的心愿,张女士从樊子雯两岁半起,就让她跟随名家学习唱歌跳舞,以及钢琴、古筝等乐器。2011年,年仅3岁的樊子雯开始参加肇庆市少儿模特大赛等比赛。去年11月12日,樊子雯以一曲《梨花又开放》夺得第六届中国少儿小金钟音乐大赛肇庆赛区总冠军。今年2月16日,樊子雯获得“绿手帕365全球公益行动”环保小善使以后,深圳市童星在线公司与她签约,她成为了一位签约小童星。

今年新学年开学后,张女士给樊子雯买了一台手机,“我没想到这部手机变成了女儿创作歌曲《手机》的灵感。”原来,樊子雯有了手机以后,“我经常躲在被窝里玩手机,导致学习成绩下滑,是父母的引导和教诲使我醒悟,我有感而发地创作了歌曲《手机》的歌词。”

深圳市童星在线公司的音乐老师石宏为《手机》编曲以后,得到端州区和深圳市两地的音乐培训机构、文化传媒公司的认可,并包装推广,于11月5日在深圳市马成时代广场举办个人单曲发布会,发布樊子雯原创的歌曲《手机》及音乐录像,引起众多媒体的关注。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110