宠物狗突发狂咬伤宠物店主警察赶来果断开枪击毙

刘先生在制服狗只的过程中双手被咬伤。 照片由市民冯女士提供

西江日报讯(记者 杨永新) 11月9日上午,在端州区星湖观澜小区附近,一间宠物店里的一只大型宠物狗突变暴躁,挣脱铁栏冲出店。店主上前制服时,双手被咬得鲜血淋漓。赶来的警察果断开枪将恶狗击毙。

据目击者冯女士说,事发时,她见到一名男子用双手牢牢按住一只大狗的头部、两腿夹住狗只的后半身,“男子双手虽然鲜血直流,但还是拼命按住挣扎的大狗,场面很吓人。”随后,有警察赶来,在无法控制狗只的情况下,为消除安全隐患,果断开枪将恶狗击毙。

昨日下午,记者找到了该宠物店店主刘先生。只见他的双手手腕、手掌和手指多处包扎着纱布。刘先生说,被击毙的大狗3岁多,重约40公斤,是朋友送来委托他照理的。“那只狗在主人家的时候已经烦躁不安。我将它关在笼子里,后来不知道它怎么弄开了铁门,冲了出去。”

事发时,幸好狗脖子系有绳带,刘先生追上去迅速抓住。他说:“我按住狗将近半个小时,都快没力气了。如果不是警察及时赶来开枪击毙,我可能就没命了。”

刘先生对狗的脾性有一定了解,“像这种狗,你一旦倒下,它就可能咬你的脖子。”刘先生提醒,市民在养宠物、特别是大型宠物时,一定要了解它们的脾性,做足预防措施。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110