三天三夜伏击毒贩民警深夜累倒在岗

近日,住院近一周的肇庆市公安局端州分局古塔派出所民警高伟雄终于出院了。此前,他刚结束了高度紧张的党的十九大安保工作,后又投入缉毒行动,连续三天三夜跟踪伏击,累倒在伏击现场。幸得同事及时送医抢救,终于平安。

10月底,古塔派出所根据线索,了解到本辖区内有涉毒人员活动。为进一步收集情报线索,确定涉毒人员的活动范围,高伟雄与所里其他民警随即展开了深入侦查。经过3天的连续侦查,案情终于有了眉目。

11月1日晚,高伟雄与同事深夜出击,对目标团伙伏击。深秋的夜里寒意逼人,在蹲守了大半夜后,两名可疑人员出现在他们的视野里,他们立即展开跟踪侦查。不料,高伟雄突然倒在路边,不省人事。

“救人要紧!”同事黎国兴和黎苏丹立即把他送去医院抢救。端州公安相关领导也第一时间赶到医院,积极协调院方救治。

“幸好送医及时,否则后果不堪设想。”医生说。直到次日凌晨3时许,高伟雄才苏醒过来,守候在一旁的所有人悬着的心终于放下来了。

对高伟雄来说,带伤带病工作已经不是第一次了。2016年8月16日,高伟雄与同事在黄岗街道河旁社区抓捕两名涉毒犯罪嫌疑人时突遇反抗,在右脚骨折的情况下,他强忍剧痛与嫌疑人搏斗,最终将嫌疑人制服抓获。在同年8月30日的抓捕行动中,高伟雄遭嫌疑人激烈反抗,导致左手手指骨折。

今年43岁的高伟雄从警18年,家人见到他经常负伤、缺少休息时间,就劝他要多休息,但他说得最多的一句话就是:“等过了这阵子就好了,到时候就可以休息一下。”高伟雄说,选择了做一名人民警察,就意味着不断地付出,不断地奔波。

正是这种对公安工作的信仰与忠诚,让高伟雄在平凡的工作岗位上,收获了自己的荣誉,他多次被分局嘉奖及被评为优秀公务员、先进工作者、年度考核优秀等。

西江日报记者 杨丽娟

通讯员 何碧莹 钟红 黄华其

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110