肇庆“双11”快递量预计510万件

西江网讯(记者 万涛 实习生 杨纯仪)记者从市邮政管理局获悉,“双十一”期间预计全市每天快递业务量是平时的2.2-3倍。

面对如此庞大的收派件总量快递企业准备好了吗?如何能让快递收寄更快速、更安全?

最高日处理量达40万件

快递峰值记录再刷新。记者从市邮政管理局获悉,今年预计“双11”期间(11—16日),我市快递行业将处理快件510万件,其中收寄快件120万件,同比上升20%;投送快件390万件,同比上升22%。最高日处理量为15—16日的40万件,同比上升15%。

应对:快递企业新增人手、场地

百世汇通是我市进件量较大的快递公司,负责人薛鹏告诉记者,今年“双十一”期间,预计今年货流量9万到12万,比去年会增长近一倍。

薛鹏介绍说,公司为了应对双十一,不仅增派了人手,还为了达到送件精细化,增加了箱式货车,“双十一”期间,会不间断跑车拉货,为了提高分拣快递速度,并购置了集包分拣笼设备,并从本地学校招了30多名物流专业的学生,帮助分拣。

记者从市邮政管理局获悉,各快递物流企业从人员、运输工具、物流设备到场地均已做足准备。

主流品牌快递企业通过提前增加分拣场地,增派兼职快递员,增加服务班次和延长服务时间等措施,加强运力、处理能力和末端收投能力保障。

今年主要快递品牌共新增20000多平方米的分拣场地,新增作业流水线1000米,增派800多个专兼职收派员,企业行政人员机动调配,随时加入投派队伍。

干线车辆新增120多台,车线班次增加一倍,投递车辆新增150多辆。

部分企业在大型住宅区、校园增设流动投递点,临聘当地居民、学生负责投递。

保障旺季最后一公里服务

目前全市共有77个小区、7所高校布置了智能箱,共计11395格口,为快递末端投递服务提供基础保障。

另外,有些快递企业还会委托社区士多店、小超市代投快件,临时存放快件,方便不在家的市民取件。 

有问题要及时投诉

同时,邮政管理部门也提醒广大消费者,在“双十一”期间保持理性消费。如果遇到消费纠纷,可拨打各企业官方客服电话进行投诉反映。

部分快递企业的投诉电话

邮政公司:11185          EMS:11183

顺丰:95338                 申通:4008-895-543

圆通:95554                  中通:95311

韵达:95546                   百世汇通:400-9565-656

天天快递:4001-888-888  宅急送:400-678-9000

申诉方式 

1、申诉条件:已向企业投诉,但七天内没有任何处理结果;已向企业投诉,但对企业的处理结果不满意。

2、凡满足以上其中一个条件的,均可以通过以下三种方式的其中一种进行申诉:

方式一:关注邮政业消费者申诉公众号(搜索微信号yz12305关注)进行申诉;

方式二:拨打电话020-12305进行申诉;

方式三:登录国家邮政局申诉网站进行申诉,网站:http://sswz.spb.gov.cn/ 

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110