广发银行为“双11”支付交易保驾护航

核心提示: 一年一度的“双11”购物狂欢节进入倒计时,各大银行也纷纷加入备战大军,升级完善后台科技支撑,确保客户在各种秒杀抢购时享有快捷、顺畅的支付体验。

一年一度的“双11”购物狂欢节进入倒计时,各大银行也纷纷加入备战大军,升级完善后台科技支撑,确保客户在各种秒杀抢购时享有快捷、顺畅的支付体验。记者近日从广发银行获悉,该行提前数月准备,投入大量IT资源对核心系统进行优化和扩容,并对电子支付平台及金融交换等重要系统进行升级,创建平安金融支付交易环境,为“双11”保驾护航。

预计交易峰值增长36%

广发银行数据中心相关负责人介绍,今年“双11”活动期间,预计来自各大电商的快捷支付交易峰值将达到1800-2000笔/秒,较去年增长约36%。今年8月开始,广发银行就联合支付宝、财付通和网联支付等第三方支付机构进行了数轮生产环境压力测试,深入分析性能瓶颈,优化程序逻辑,调优参数配置。测试结果显示,经过对系统资源进行扩容,系统性能显著提升40%,能有效应对“双11”的支付交易洪流。

此外,广发银行还重新设计了“双11”交易性能监控及实时展示方案,实现对系统性能的全方位、多维度监控,确保线上支付交易的连续、可靠,保障广大广发银行用户在“双11”购物节可以尽情狂欢。

谨防“山寨客服”“山寨二维码”

伴随着“买买买”的各种消费支付,“骗骗骗”的招数也层出不穷。以网购付款不成功、产品质量有问题需要退款等为由的诈骗时有发生,对此,广发银行安全专家特别提醒,对于自称银行客服或商家客服打来的电话,要仔细核实对方身份,必要时应通过挂断电话、重新向官方机构电话号码拨打咨询的方式查验来电真实性,避免被不法分子使用“改号软件”拨打的诈骗电话误导,掉进“退款”骗局,造成不必要的损失。

目前,不少商家会通过绑定微信、注册会员、扫一扫等方式进行促销,但所谓的APP、二维码也可能是“钓鱼” 网址。为避免上当受骗,应谨慎安装App和扫描软件二维码,尽量通过官方网站、大型知名应用市场安装App软件。此外,对于手机接收到的短信验证码信息,要仔细阅读内容,并且在任何情况下,不要将验证码信息泄漏给他人。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110