首页 > 肇庆 > 鼎湖 > 正文
鼎湖开展“三个压缩”提升开办企业便利度大力营造宽松平等营商环境

核心提示: 今年以来,鼎湖区以提升开办企业便利度为核心,开展“三个压缩”继续推进“多证合一”、“一门式一网式”改革、推进住所及经营场所登记改革、名称登记改革、电子营业执照应用、企业和个体工商户简易注销的实施工作等商事制度改革措施,营造出宽松平等的准入环境。据统计,该区上半年度新登记各类市场主体2789户,与去年同比增长82.5%;新登记市场主体的注册资本为19.68亿元,与去年同比增长76.98%。

西江日报讯(通讯员  杨雯珺) 今年以来,鼎湖区以提升开办企业便利度为核心,开展“三个压缩”继续推进“多证合一”、“一门式一网式”改革、推进住所及经营场所登记改革、名称登记改革、电子营业执照应用、企业和个体工商户简易注销的实施工作等商事制度改革措施,营造出宽松平等的准入环境。据统计,该区上半年度新登记各类市场主体2789户,与去年同比增长82.5%;新登记市场主体的注册资本为19.68亿元,与去年同比增长76.98%。

据悉,该区积极开展“解放思想 实干兴肇”教育实践活动,集思广益疏通阻滞环节,深入挖掘工作潜力,着重做好速度提升、效能提升、服务提升的“三个提升”,印发了《肇庆市鼎湖区提高开办企业便利度工作方案》,并优化审批环节,整合人力资源,压缩办理时限,健全行政许可和服务事项标准化,健全岗位责任制,突出市、区重点项目、重点园区和特色小镇建设项目服务,开通了肇庆市工商行政管理局鼎湖分局微信公众号,使鼎湖区企业工商登记的名称预先核准和设立登记两环节整合为一个环节,办结时间从7个工作日缩短为4个工作日,取得了明显实效。

同时,该区以社会需求为导向,以全面提升企业开办业务咨询便利度、商事登记便利度、预备经营便利度为抓手,以电子化为基础、标准化为核心、阳光化为保障,便利化为目标,继续推进“多证合一”、“一门式一网式”改革,全面整合部门职能,最大限度简政放权,重构企业开办流程,压缩办事环节,使鼎湖区的市场主体准入、推进更加便捷。

除此,鼎湖工商分局还对简单业务进行快捷办理,确保即来即办,对较复杂业务主动缩短办结时限。并在肇庆新区行政服务中心工商窗口成立了肇庆新区企业登记服务小组,采取提前介入的方式,与新区招商引资企业建立零距离沟通协调机制,为新区招商引资企业提供登记注册方面的全程指导和服务,促进项目及早落户肇庆新区。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:261

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop