今天是一年一度的记者节 听听这些媒体记者的“采访经”

编者按

从2000年起,国家将每年的11月8日定为记者节。记者节像护士节、教师节一样,是我国仅有的三个行业性节日之一。今天,让我们走近我市一群辛勤的新闻工作者,聆听他们的故事。

2017-11-08_1376896

肇庆市广播电视台《民生007》栏目组记者覃鹏

记者工作辛苦,但很有意义

覃鹏是肇庆广播电视台《民生007》栏目组一位记者,从事新闻工作已经有9年。作为一位民生新闻记者,他做过不少新闻报道。他告诉记者,在采访中被拒绝是家常便饭,有时甚至面对生命威胁。

2 014年11月的一天,覃鹏接到市民报料称,鼎湖桂城十三区有一个砂石堆场,每日大型运输车辆往返不断,扬起的沙尘让周边居民苦不堪言。附近的桂城中心幼儿园,上百个孩子每天都被迫充当“小小吸尘器”,咳嗽不止。覃鹏和同事决定曝光这起事件。

覃鹏和同事首先选择打电话给该砂石场的负责人,然而遭到拒绝。随后,他们来到该砂石场,正在外围采访拍摄时,被砂石场老板发现。该名老板竟然驾驶一辆重型泥头车,向采访车高速直撞过来。“见势不妙,我们赶紧一个倒车,躲开了泥头车的撞击。”覃鹏回忆道,如果晚一两秒,他们的生命安全就受到威胁。

经过报道,该砂石场的负责人最终被警方控制,违规经营的现象也得到了相关部门的整治。“但是,那一幕差点被撞的危险场景,至今仍深深刻在我的内心深处。”覃鹏说道。

作为一位资深的民生新闻记者,覃鹏认为记者工作赋予他一种使命,就是能够为身边的普通群众发声。“这就是我作为一位民生记者前行的意义。”他说。

西江日报记者 严炯明

上一页 1 2345下一页

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop