2017广东粤曲私伙局大赛落幕 我市曲艺团队喜获1金2铜

西江日报讯(记者 伍欣琦 通讯员 陆丽雅) 昨日,记者从肇庆市文化馆获悉,在日前圆满落幕的2017广东粤曲私伙局大赛中,我市曲艺团队的3节目获得1金2铜好成绩,展现了我市戏曲文化和私伙局创作的发展成果。

在大赛中,端州区文化馆曲艺队的粤曲表演唱《装聋扮哑》获得金奖,德庆县文化馆业余曲艺团的平喉独唱《孤舟晚望》和封开县川曲艺社粤曲对唱《龙母颂》获得铜奖。

近年来,我市在推进文化强市建设中,大力支持粤剧戏曲发展,市文化馆、各县(市、区)文化馆主动开展培训班,提升私伙局的创作和表演水平,促进其传承发展,也丰富了群众文化生活。

据了解,广东粤曲私伙局大赛是专门为广大粤曲发烧友设置的大型文化惠民活动,也是广东省弘扬优秀传统岭南文化的知名品牌活动,2012年创办至今已是第四届。我市私伙局节目在大赛上获奖,展示了我市在推广戏曲工作的成效和本地私伙局创作表演水平日益提升。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop