首页 > 肇庆 > 鼎湖 > 正文
稳增长、调结构、促转型,加快推进重点项目建设 鼎湖区固定资产投资稳步攀升

核心提示: 机声轰隆、车辆穿梭。日前,记者在鼎湖区振兴路建设项目现场看到,10 0多名工作人员正抓紧施工,加快推进路面软基处理。“现在我们抢抓黄金施工期,计划年底前可以完成所有路面结构层工作。”太平洋建设珠三角第五建设集团董事局主席肖永洪介绍。

机声轰隆、车辆穿梭。日前,记者在鼎湖区振兴路建设项目现场看到,10 0多名工作人员正抓紧施工,加快推进路面软基处理。“现在我们抢抓黄金施工期,计划年底前可以完成所有路面结构层工作。”太平洋建设珠三角第五建设集团董事局主席肖永洪介绍。

振兴路建设项目是鼎湖区重点项目之一,工程总投资约2 . 2 8亿元。项目建设范围北起凤凰大道交叉口,南止于规划同兴路交叉口,全长约2 . 2 9 3公里,规划道路宽4 5米,设计为双向六车道,建成后将成为鼎湖连接新区的城市主干路之一。

从开工前连片的鱼塘,变身“美貌”与实用并存的项目部,这个过程仅花了半个月时间。肖永洪带领的团队把高效率也用到了振兴路建设上,在鼎湖区多个部门的配合下,项目自7月2 0日开工至今,已经完成投资8 0 0 0万元。他表示,将按照“零分包、零挂靠、零烂尾”原则稳步推进路段质量和进度,把该路段建设成为鼎湖区的样板路,为拉近肇庆新区与鼎湖区的距离、拉动鼎湖区固定资产投资增长做出贡献。

记者从鼎湖区获悉,前三季度鼎湖区15个市重点项目已完成投资15 . 3 3亿元,其中13个项目已开工建设。随着重点项目的加快推进,鼎湖区固定资产投资规模得到持续攀升。前三季度,全区完成固定资产投资9 6 . 6 6亿元,增长27. 3%,超出目标任务16 . 8个百分点。基础设施建投资和房地产(含肇庆新区)投资拉动力强。

今年以来,鼎湖区坚定实施“ 绿色崛起、产业兴区、新区联动、一体发展”战略,牢牢把握“走对路、守底线、谋新篇、奔小康”四项根本原则,以“园区建设年”“招商引资年”为抓手,强力推进工业发展“3 6 6”工程,全力以赴稳增长、调结构、促转型,大力发展节能环保、健康养生等幸福导向的都市型产业,守住珠三角最美生态绿洲,推动经济社会平稳健康发展。

1至9月,鼎湖区共完成地区生产总值78 . 9亿元,同比增长7. 3%;一般公共财政预算收入完成5.63亿元,同比增长2 .3%;完成规模以上工业总产值210 . 5 6亿元,同比增长9 .1%;完成规模以上工业增加值51亿元,同比增长8 . 5%;社会消费品零售总额2 5 . 0 7亿元,同比增长9 . 9%;外贸进出口总额3 0亿元,同比增长20%……综合来看,多项数据增长率位居全市前列。

鼎湖区今年以来工业经济运行平稳,8 5家规上工业企业超八成出现增长,其中医药制造业、有色金属压延加工、皮革制鞋业、汽车配件制造行业增长较快,如鸿特精密、中南天实业、恒港电力科技、新大明铝业等发展势头迅猛,有力地拉动了全区工业经济增长。鸿特精密还登上“广东省5 0 0强企业”和“中国压铸件生产企业综合实力50强”排行榜。

广东逸舒制药公司作为鼎湖区规模以上工业企业之一,以高科技产品稳稳占领了广阔市场。“我们今年目标是营收收入1 . 5亿元,利润总额4 5 0 0万元,实现税收150 0万元。”据该企业开发部副经理王如山介绍,今年第三季度该企业主营业务收入82 51. 02万元,同比增长2 2 . 82%;利润总额3 816 . 9 5万元,同比增长6 8 .41%;创造税收1100. 24万元,同比增长14.0%。这是逸舒制药自2 015年7月挂牌新三板挺进资本市场后的又一次爆发式增长。

“我们目前拥有高新技术产品11个,其中奥美拉唑肠溶胶囊和氯雷他定片为主要产品。”王如山表示,企业今年主要开展仿制药质量和疗效一致性评价研究工作,包括氯雷他定片准备进行临床生物等效性试验(BE试验)等。通过一致性评价研究,使奥美拉唑肠溶胶囊和氯雷他定片等品种的体外溶出达到与原研产品的一致,即质量和疗效与原研产品一致,从而有效提高产品安全性和有效性,重组产品价值链,以提高企业经济效益。

西江日报记者 陈明红 特约记者 何锦云

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:279

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop