旅游淡季票价最高降五成 “冷门”线路冬季意外走俏

 旅游淡季票价最高降五成

  “冷门”线路冬季意外走俏 出游成本下降三成

进入11月,全国大部分地区都进入了传统的旅游淡季。北京青年报记者昨日从京城多家旅行社了解到,随着景区淡季票价的执行,部分景区的票价比旺季下降了三到五成,目前已经进入错峰旅游的最佳时期。

淡季景区票价大幅“跳水”

进入11月之后,国内100多家景区开始正式执行淡季门票价格,与旺季相比降幅十分明显。“包括九华山、青岛海底世界、玉门关等超过50家景区在11月实行淡季门票价,黄山、秦始皇兵马俑、黄果树瀑布等知名景区则从12月开始。”据携程门票总经理方洪峰介绍,淡季门票降幅最大的景区包括喀纳斯景区、布达拉宫、黄山风景区、华山、鸣沙山月牙泉、纳木错、合肥万达水乐园、九华山、青海湖二郎剑景区、苍山洗马潭索道等。其中,喀纳斯景区票价从275元降至90元;布达拉宫门票从200元调整至100元;黄山风景区门票从230元下调至150元;华山门票价格从180元下降至100元。

出游成本下降三成

景区执行淡季门票价格的同时,由于游客量下降,不少景区周边的住宿价格也随之跳水,旅行社更是会推出相应的淡季优惠线路,这些措施都能给错峰出游的游客省下大笔花销。“受供需关系影响,机票、酒店等价格大跌,带动整体出游成本大降。”驴妈妈相关负责人表示,相比国庆期间,包括东南亚海岛在内的多数线路,价格降幅在三成以上。“错峰出行的话,不仅可以在价格上享受较大的优惠,而且景美人少,游览体验也得到了极大的提高,因而受到越来越多游客的青睐。”方洪峰表示,以“银发族”为代表的人群由于假期充足,已成错峰游的主力军。

“冷门”线路冬季意外走俏

尽管是传统的旅游淡季,但也有一些适合淡季出游的景区如林海雪原等在冬季大受欢迎。值得一提的是,一些在旺季较为“冷门”的特色线路在今冬意外走俏。据国际南极旅游组织协会统计,最近两年中国已超越澳大利亚成为继美国之后的第二大南极客源国。北青报记者获悉,为了满足极地旅游爱好者不断增长的出游需求,今后预计每个南极季,凯撒旅游都将从夸克邮轮采购6-8个航次,为中国游客提供专业且优质的极地旅游服务。此外,明年春节期间,凯撒旅游还将推出一条全新的包机线路,带领游客奔赴被称为“世界尽头的天堂”法国海外属地新喀里多尼亚岛度过一个特别的新年。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop