广发希望慈善基金“2017年陕西慈善行”走进延安

核心提示: 10月30日至11月3日,“广发希望慈善基金2017年陕西慈善行”走入革命老区陕西延安延川县、延长县的贫困乡村,为当地的贫困儿童带去能量和温暖。

10月30日至11月3日,“广发希望慈善基金2017年陕西慈善行”走入革命老区陕西延安延川县、延长县的贫困乡村,为当地的贫困儿童带去能量和温暖。此次,广发银行希望慈善基金向陕西青基会捐赠200万元,用于希望厨房、快乐亲情屋、贫困学生助学等项目的建设。广发银行副行长宗乐新,共青团陕西省委书记,党组书记段小龙,中国青少年发展基金会副秘书长杨春雷等来自各机构的志愿者代表以及受助学校师生参加了捐赠仪式。

广发希望慈善基金会捐赠的善款将分别用于当地部分小学的基础设施建设,其中包括建设5间广发希望厨房、4间广发快乐亲情屋和4间广发电子图书馆。另外,还有679名贫困学生将在这笔善款的帮助下继续学业,目前,已经确定资助的大学生100人,每人发放爱心援助金4000元;高中生200名,每人发放爱心援助金3000元;初中生、小学生356名,每人发放爱心援助金1000元。另外,还将用15万元资助23名特困学生以及用5万元帮扶5个先心病儿童。

“单丝不成线,独木不成林。自2008年广发银行和中国青少年发展基金会共同设立广发希望慈善基金以来,正是因为有了广大爱心人士的涓涓细流,才有源源不断的善款来帮助困难群体。”宗乐新副行长在发言中说。

“广发希望慈善基金”旨在长期关注贫困家庭孩子的健康和教育问题。基金成立当年,广发信用卡中心发行了第一张全国范围的慈善信用卡——“广发希望卡”,在金融服务渠道基础上叠加公益服务渠道。卡片具有灵活的捐赠机制,持卡人的消费积分每满1万分,银行就向广发希望慈善基金捐赠12.5元,为持卡人的捐赠搭建了一个更简捷、更便利的捐赠平台。平台汇聚持卡人的爱心、合作方力量、社会关注及企业关怀于一体,开创了信用卡与慈善事业结合的新模式,树立了商业与公益渠道共享的典范,为进一步改善贫困地区青少年健康和教育条件贡献了企业公民的一份力量。

基金设立以来,广发银行坚持不懈开展“慈善中国行”活动,志愿者的脚步已走过四川、云南、宁夏、贵州、广西、湖南、甘肃、湖北、陕西等诸多贫困地区。目前,基金直接为1.5万多名寒门学子提供助学金,并通过在全国捐建希望厨房、留守儿童亲情屋,建设电子图书馆、推动快乐体育等项目,改善了15万多名孩子的生活、学习条件。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110