赖泽华到高要横石村宣讲党的十九大精神全面实施乡村振兴战略加快推进农业农村现代化

核心提示: 根据中央和省委部署要求,党的十九大代表、市委书记、市人大常委会主任赖泽华11月3日到高要区活道镇横石村宣讲党的十九大精神,与基层党员干部群众一起学习交流,共话农业农村发展。赖泽华强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化。

11月3日,赖泽华到高要横石村宣讲党的十九大精神,与基层党员代表重温入党誓词。 西江日报记者 梁小明 摄

西江日报讯 (记者 刘小洪 特约记者 吴文颂) 根据中央和省委部署要求,党的十九大代表、市委书记、市人大常委会主任赖泽华11月3日到高要区活道镇横石村宣讲党的十九大精神,与基层党员干部群众一起学习交流,共话农业农村发展。赖泽华强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化。

革命老区活道镇有着光荣的革命传统,干部群众正在学习贯彻党的十九大精神。在横石村办公楼前的宣传栏上,鲜红的十九大精神宣传标语格外醒目,画报上摘录了十九大报告中的精彩内容,让人一目了然。当天上午,赖泽华来到横石村,在宣传栏前驻足观看。他指出,学习宣传十九大精神要因地制宜、因人而异,针对不同人群制定不同的宣传重点,找到共鸣点,让大家听得懂、记得牢、用得上。

在横石村公共服务站,63岁的村民苏达新正在办理业务,赖泽华与他拉起家常。“老人家,现在生活还好吗?子女孝不孝顺?”赖泽华问道。苏达新说:“现在党的政策好,两个儿子在附近务工,每个月都给生活费,我有酒喝、有肉吃,过得很好,办事也很方便。”老人家朴实的话语,道出了这几年农村的变化。赖泽华欣慰地说,十九大报告提出土地承包到期后再延长30年,农民兄弟可以安心发展种养,大家一起奔小康。

来到横石村会议室,在鲜红的党旗面前,赖泽华与区、镇、村党员代表一起,举起右拳,庄严宣誓,重温入党誓词。

活道镇党委书记梁智光、横石村党支部书记陈强、党员代表区庆莲结合本职工作畅谈了学习党的十九大精神心得体会。他们一致表示,将认真学习领会党的十九大精神,不断提高工作本领和致富能力,抓住当前发展的良好机遇,团结带领当地群众努力过上更加美好的生活。区庆莲说,十九大报告让人看到了未来教育事业发展前景。作为一名党员教师,要发挥党员的先进模范作用,勇于实践,勇于创新,努力成为一个学习型、创新型、知识型的人民教育工作者。

赖泽华认真听取大家发言后,向大家讲述了作为党代表参加党的十九大的亲身经历,结合肇庆、高要的发展实际,深入浅出地宣讲了党的十九大精神。他指出,坚持以习近平同志为核心的党中央领导是我们取得一切成就的最根本保证,习近平新时代中国特色社会主义思想是实现中华民族伟大复兴征程上的行动指南,始终把人民放在心中最高位置是中国共产党人矢志不渝的政治情怀。我们必须坚决维护习近平总书记的核心地位和权威,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加快建设广东面向大西南枢纽门户城市,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有担当。

赖泽华强调,肇庆是农业大市,要以党的十九大精神为指引,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,大力推动农业增效农民增收农村发展,为全面建成小康社会奠定坚实基础。要加快农业现代化,推进农业供给侧结构性改革, 发展多种形式适度规模经营,积极推进农业转型升级,加强农业队伍建设,促进农村产业兴旺、农民生活富裕。要加快新农村建设,整治人居环境, 补齐基础设施建设短板,让农村更加生态宜居。要健全农村治理体系,推进基层治理法治化,培育文明新风尚,确保农村和谐安定。要加强基层党建,强化书记抓党建第一责任人责任,整顿转化软弱涣散基层党组织,为农村振兴提供坚强保障。

赖泽华强调,各级党组织要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以更接地气、群众喜闻乐见的方式开展学习宣传,做到家喻户晓、深入人心,让十九大精神在肇庆每一个地方落地生根、开花结果。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110