端州某汽修厂保安数次盗走车主财物 天网恢恢终落法网

端州区某汽修厂保安李某利用值班看守工作之便,多次深夜偷盗汽修厂维修汽车内财物。但天网恢恢疏而不漏,保安李某最终落入法网。

记者在端州法院了解到,2016年5月底,车主王某把自家小汽车开到端州区某汽修厂进行维修,与汽修厂约定第二天取回汽车。当天,保安李某正值夜班,半夜时,他偷偷摸摸地拉开了王某没上锁的车门,盗走了车内现金约108元。同年8月底,李某在半夜当值时,又起贪念,抱着侥幸心理,拉开了车主孙某停放在厂维修的汽车车门,盗走车内现金约400元。贪念起便成盗瘾,前两次“寻宝行动”,李某都侥幸逃过追责,自以为事情处理得“神不知鬼不觉”,于是胆子更大了。

不久后,在9月10日深夜,李某值班时再起贪念,根据前两次的“寻宝”经验,在维修厂内四处寻觅,发现车主黄某维修中的汽车车门没上锁,便熟门熟路地盗走车内现金约600元。第二天,黄某取车时发现车内的现金不见了,便向汽修厂前台人员反映财物失窃情况。汽修厂管理员仔细查看监控视频,终于发现原来是李某监守自盗。此时,李某已不知所踪,汽修厂管理员立即向公安机关报案。11月14日,公安机关将在逃的李某抓获。

经调查发现,李某在2016年5月至9月期间,利用在端州区某汽修厂做保安的工作便利,多次进入停放在汽修厂维修的汽车内进行盗窃,盗窃财物累计1108元。面对如山铁证,李某对自己的犯罪事实供认不讳,并在法院审理期间退出赃款1108元。

端州法院经审理认为,李某以非法占有为目的,多次盗窃他人财物,已构成盗窃罪,依法判处李某拘役四个月,缓刑六个月,并处罚金1000元。

法官提醒大家,要时刻保持警惕,注意财产安全,出行在外保管好自己的财物,切勿让小偷有机可乘。同时,君子爱财,取之有道,若要人不知,除非己莫为,侥幸终归敌不过“恢恢天网”,切勿以身试法,最终身陷法网,锒铛入狱。

记者 王雯倩  通讯员 张子君 裴惠华

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop