广利街道:长效机制保持创文成果 “四个到位”形成示范作用

核心提示: “天天都是创文日,人人都是创文人”,创文工作是一个只有起点没有终点、只有更好没有最好的过程,广利街道的长效机制构建,给我市各镇街都作出了一个良好的示范作用。加强日常管理,合理调配人力、物力、财力,建立常态化管理的长效机制,通过创建工作的常态化,实现创文工作的长效化,肇庆定将迎来更美好的明天。

IMG_6400

根据会上公布的我市委托第三方公司开展的9月份创文月度模拟测评成绩显示,鼎湖区广利街道以97.32分,位居参与测评街道的第一名。记者 梁惠明 摄

在此前召开的肇庆市创文月度总结大会上,市委书记、市人大常委会主任赖泽华出席会议并讲话,强调作风建设始终在路上,文明创建永远没终点,要驰而不息改进作风,持之以恒巩固创文成果,推进文明创建常态化、长效化开展。

而根据会上公布的我市委托第三方公司开展的9月份创文月度模拟测评成绩显示,鼎湖区广利街道以97.32分,位居参与测评街道的第一名,广利街道是如何做到巩固落实成文成果的,记者进行了实地走访。

街道清洁、秩序井然,这是广利街道街头的常态。据悉,通过道路升级改造、市场秩序专项治理、老旧小区集中整治、“三遍三化”工作部署落实等手段,累积已对350多间商铺合计面积约23521平方米乱搭乱建物进行拆除,累计整治卫生面积288224平方米,累计修复路面63024平方米,清理各种垃圾杂物7521吨。

IMG_6414

在日常管理中,广利社区经过摸索,总结归纳出“四个到位”的做法。记者 梁惠明 摄

在日常管理中,广利社区经过摸索,总结归纳出“四个到位”的做法。广利社区党支部书记李治帮介绍道:“第一个是宣传到位,就是利用那个晚会形式举办未成年人教育活动,提高居民的文化素质和文明程度,让大家知道创文现在要继续保持下去;第二个是保洁到位,保洁到位包括保洁员,路面保洁到位和垃圾桶清洗,垃圾桶附近的卫生保洁到位;第三个是巡查到位,巡查到位我们网格员每日坚持去检查路面、门前三包工作,乱堆乱放发现问题及时劝导、教育群众;第四个是措施到位,对一些占道经营,乱摆乱卖,长期不听劝导的人,我们和城市综合执法局对这些现象进行坚决制止,做到大家都明白创文是继续坚持下去,保持创文成果。”

创建全国文明城市是手段,提升城市文明程度和市民文明素质,让群众生活得更加舒适更加美好,才是根本目的。

“通过这些措施,第一个我们居民的素质真真正正的提高了,乱丢垃圾变少,道路上礼让行人的行为变多,然后城区的环境卫生改变了,乱摆乱卖现象没了,乱停乱放占用停车位的现象没了。”广利社区党支部书记李治帮表示,“我们下一阶段首先是保持这四个到位,这四个到位是我们一直以来,从创文到目前为止都没停止过,第二个是进行加强平时硬件,路面,路灯硬件设施的维护宣传公益广告,看有哪些不足的地方我们加以维护好,最终达到一个维持巩固创文成果,让大家居民群众有一个更好的生活环境。”

“天天都是创文日,人人都是创文人”,创文工作是一个只有起点没有终点、只有更好没有最好的过程,广利街道的长效机制构建,给我市各镇街都作出了一个良好的示范作用。加强日常管理,合理调配人力、物力、财力,建立常态化管理的长效机制,通过创建工作的常态化,实现创文工作的长效化,肇庆定将迎来更美好的明天。

记者 梁惠明 李志斌

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:283

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop