坑口街道:“五个不变”打造长效机制 推进创文工作常态化

核心提示: “天天都是创文日,人人都是创文人”,创文工作是一个只有起点没有终点、只有更好没有最好的过程。但通过加强日常管理,合理调配人力、物力、财力,建立常态化管理的长效机制,通过创建工作的常态化,实现创文工作的长效化,肇庆定将迎来更美好的明天。

IMG_6368

创文工作是一个只有起点没有终点、只有更好没有最好的过程。记者 梁惠明 摄

在此前召开的肇庆市创文月度总结大会上,市委书记、市人大常委会主任赖泽华出席会议并讲话,强调作风建设始终在路上,文明创建永远没终点,要驰而不息改进作风,持之以恒巩固创文成果,推进文明创建常态化、长效化开展。

IMG_6376

全市上下共同推进文明创建常态化、长效化开展。几周 梁惠明

“进入创文巩固期以来,从日常巡查中依然会不时发现部分问题的反弹。例如,市民出行烟头的乱扔、背街小巷的乱、拉、挂等情况。接下来我们万福社区将会形成常效机制维持网格的巡查和相关部门不定时开展联合执法等继续巩固创文成果。”鼎湖区坑口街道万福社区党支部书记李志欢介绍道。

IMG_6371

坑口街道根据上级要求,以“五个不变”压实工作责任落实,保障创文工作常态化、长效化开展。记者 梁惠明 摄

创建全国文明城市是手段,提升城市文明程度和市民文明素质,让群众生活得更加舒适更加美好,才是根本目的。为此,坑口街道根据上级要求,以“五个不变”压实工作责任落实,保障创文工作常态化、长效化开展。

“根据市区创文工作的要求,我们根据任务不变、责任不变、网格化管理不变、日常巡查机制不变和考核机制不变这五个不变,开始我们现在创文日常机制工作的开展。”坑口街道创文工作领导小组办公室负责人李少君表示“我们主要是安排人员到各个网格进行日常巡查,主要是发现问题即时进行处理;第二个是针对网格化处理,集中反映问题,就是联同执法部门开展联合执法;还有一个就是针对比较容易反弹的问题,我们每天安排工作人员进行专门的跟踪落实,下一阶段我们将进一步巩固创文成果展现美丽鼎湖的人居环境。”

IMG_6382

实现创文工作的长效化,肇庆定将迎来更美好的明天。记者 梁惠明 摄

“天天都是创文日,人人都是创文人”,创文工作是一个只有起点没有终点、只有更好没有最好的过程。但通过加强日常管理,合理调配人力、物力、财力,建立常态化管理的长效机制,通过创建工作的常态化,实现创文工作的长效化,肇庆定将迎来更美好的明天。

记者 梁惠明 李志斌

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop