首页 > 肇庆 > 高新区 > 正文
肇庆高新区盯住产业抓创新显成效 促进企业发展壮大 推动企业多出效益

今年以来,肇庆高新区以“解放思想,实干兴肇”教育实践活动为契机,以产业为支撑,突出创新驱动,加快构建创新体系,不断提升自主创新能力,成为全市创新驱动的主引擎,推进科技创新取得了明显成效。

今年年初,高新区立足新起点,把握新要求,吹响实施工业发展“3 6 6”工程冲锋号。截至9月份,高新区实现新能源汽车产业产值9 8 . 3 6亿元,完成市下达的任务目标(11 0 亿元)的8 9%;实现先进装备制造业产值161 . 2亿元,已完成任务目标(158亿元);实现节能环保产业产值3 1 . 2 2亿元,完成任务目标(3 5亿元)的89.2%。

为促进企业迅速壮大发展,高新区认真执行《肇庆高新区实施工业发展“366”工程系列扶持资金实施细则》,确保各项扶持政策得以落实,并对已整理出的预计今年新增超亿元的3 0家企业进行重点跟踪,主动服务,推动企业多出效益。“以最佳状态发力冲刺‘期末考’。”

高新区招商局相关负责人表示,高新区正抓住当前省对珠三角高企搬迁至粤东西北产业转移园的政策机遇,加大对珠三角核心区高企的招引力度,力促10家以上高企在年底前整体搬迁至区内。

无创新,不高新。创新一直是高新区与生俱来的基因。国家自主创新示范区的获批建设,为高新区发展插上了腾飞的翅膀。截至今年9月,高新区高新技术企业存量61家,任务目标超过70%。今年来,高新区分两批次组织了53家企业申报高新技术企业认定,第一批评审结果已出,2 5家申报21家网评拟通过,第二批评审结果在等待中,力争完成全年任务。此外,高新区稳步推进创业孵化体系建设,目前已建成了5家科技企业孵化器,在孵企业超8 0家,超额完成全年考核指标。

同时,高新区还积极组建了省级以上工程中心等创新平台。今年1家企业通过了省企业重点实验室认定, 13家企业通过了省工程中心认定,4企业通过了省企业中心认定。目前省级以上工程中心等创新平台达到44家,顺利完成全年考核指标。

此外,高新区在产业核心技术攻关方面也取得新突破。截至今年9月,该区专利申请6 52件,同比增长33 . 3%,其中发明专利205件,同比增长27.3%。

西江日报记者 刘浩辉 特约记者 方斌 通讯员 王娟

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110