万圣节来一场“装神弄鬼”的派对

核心提示: 起源于西方的万圣节,如今同样受到国人的欢迎。万圣节前夕,我市掀起一股狂欢热潮,各地商铺、机构都纷纷推出各种万圣节活动。孩子们乐此不疲地参加各种活动,成为万圣节派对的主角之一。

西江网讯(记者 李志斌 实习生 林泽帆 余子峰 司徒嘉欣 杨冬梅 )起源于西方的万圣节,如今同样受到国人的欢迎。万圣节前夕,我市掀起一股狂欢热潮,各地商铺、机构都纷纷推出各种万圣节活动。孩子们乐此不疲地参加各种活动,成为万圣节派对的主角之一。

记者了解到,今年万圣节前夕,许多商场里摆放着面具、帽子和南瓜灯等形式多样的万圣节主题商品。同时,为了增添节日的气氛,让孩子们更好地体验到万圣节的精彩,一场为期三天的万圣节嘉年华在岩前村前的绿道旁举办,浓郁的万圣节氛围笼罩在整晚的欢声笑语中。

嘉年华现场设置了万圣节化妆、蜘蛛赛跑、苹果夹夹乐以及密室逃脱真人体验游戏等多项活动,吸引了大量市民前来游玩。许多家长都带上孩子们一同参加嘉年华,孩子们盛装打扮,不仅变身为小鬼怪、小精灵,还雀跃地告诉家长他们所发现的一个又一个新奇事物。当晚,几位外国友人真人扮演动漫游戏中的鬼怪,做着各种惊悚怪异的动作,除了和游客合照、玩游戏,还不时地蹦出来“恐吓”现场游客,还原游戏中逼真刺激的场景。

蜘蛛网、南瓜灯、巫婆、鬼娃、狼人、吸血鬼……一切鬼魅魔幻的角色和元素都涌进了此次嘉年华,整个会场充满了音乐、尖叫声、嬉闹声以及欢笑声,场面异常火爆。

“以前没有感觉肇庆城区的万圣节氛围有多浓厚,直到今晚我第一次参加本地的万圣节活动,挺不错的。”80后朱小姐是肇庆本地人,今晚还特地带着孩子来参加活动,“最近,肇庆整个旅游产业都起来了,都是让人家体会到不仅风景美,而且人文氛围也很美。”

万圣节活动不但促进了中西方文化交流,让孩子们接触西方文化,在玩乐中感受西方文化,家长们还通过和孩子们一起参加“万圣节聚会”,加深和孩子们之间的交流,借此机会寓教于乐。同时,各大商家也借助万圣节活动宣传自身品牌,带动商业发展。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop