首页 > 肇庆 > 鼎湖 > 正文
鼎湖问责“懒官”严查“为官不为”

核心提示: 日前,鼎湖区核查了该区水务局在办理兑现水库移民后期扶持资金中存在不作为、慢作为问题,并在全区范围内进行通报批评,对鼎湖区水务局相关责任人作出了严肃问责处理。

西江日报讯(记者 陈明红 通讯员 陈滔) 日前,鼎湖区核查了该区水务局在办理兑现水库移民后期扶持资金中存在不作为、慢作为问题,并在全区范围内进行通报批评,对鼎湖区水务局相关责任人作出了严肃问责处理。

据悉,2016年2月,鼎湖区水务局在贯彻执行全市关于做好2016年大中型水库移民后期扶持资金项目审批和实施管理工作中,没有按照文件规定的时间要求抓好年度计划的编制和报批。为此,本应于2016年4月前上报市的资料拖延到今年1月,超出规定上报时间长达8个多月,导致上级水库移民主管部门无法及时组织评审和审批,直接影响了4098名水库移民后期扶持资金的及时发放,损害了群众的利益,引发群众上访,造成了不良社会影响。

近日,鼎湖区决定对负有重要领导责任的鼎湖区水务局局长和前任局长进行提醒约谈,对负有主要领导责任、分管移民办工作的李某进行诫勉谈话,对负有直接责任、负责移民办具体工作的植某进行立案审查并给予党内警告处分,并在全区范围内进行通报批评。

鼎湖区表示,该区将进一步加大督查问责力度,对出现慵、懒、散、拖、推等问题的单位和个人,发现一起、查处一起、曝光一起,切实把纪律挺在前面;同时,综合运用容错纠错和干部能上能下机制,为担当者担当、为负责者负责,让“有为者有位、无为者让位”。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110