首页 > 肇庆 > 新区 > 正文
肇庆新区砚阳湖初显雏形

2017-10-30_1359739

肇庆着力打造融“山湖城江”为一体的美丽山水城市,肇庆新区建设也传承了这一城市景观,砚阳湖水环境综合治理项目,充分体现肇庆新区自规划之初考虑水资源、水环境承载能力,不断优化空间布局的发展新思路。近日,记者在项目建设现场看到,挖掘机、打桩机轰隆运行,各种车辆来回穿梭,砚阳湖形态初显雏形,大致轮廓已能与设计图相对应。

据了解,砚阳调洪湖水系综合整治工程位于肇庆新区起步区,范围约18平方千米,西起凤凰大道、东至新区中路、南临鼎湖大道(新区段)、北接321国道。项目内容包括水系整治工程以及配套工程。除湖体清淤、湖岸防护、砚阳湖分洪闸、分洪水道、景观进水道、景观绿化工程、防汛道路以及跨河道桥梁等水系整治工程以外,还有湖岸公园、小型广场、绿道工程、服务用房、游船码头、公共场所设施等配套工程。目前,已完成375万方土的挖掘工作,长利涌堤岸的景观进水闸主体结构也已经施工完成并正在进行复堤工作,砚阳湖项目各项工程正在推进之中。

西江日报记者 梁小明 摄影报道

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110