在最适合重阳登山的地方,遇见封开最美风光!

核心提示: 秋高气爽,正是秋游的好时节,也是登高望远赏菊赏黄叶的好时节。封开县名山众多,你知不知道哪些山最重适合重阳节登高呢?今天就带大家来爬一下封开的名山吧。

秋高气爽,正是秋游的好时节,也是登高望远赏菊赏黄叶的好时节。封开县名山众多,你知不知道哪些山最重适合重阳节登高呢?今天就带大家来爬一下封开的名山吧。

白马山上茶花飘香

白马山位于封开县杏花镇境内,海拔900多米,因为山型酷似白马而得名。经过一段九曲十三弯的山路后,在山顶上隐藏着“岭南最美茶场——白马茶园”。据茶场的负责人介绍,茶场建于1969年,至今已快有50年历史,这里的所有茶树都是原生态的,很多都是从建场开始一直保持到现在,茶龄已近50年的老茶树。白马山因为这漫山遍野的茶树,一年四季都有不一样的风景。从山顶上眺望远方,碧绿的水库被一片青葱的树木围绕着,山水湖光交相辉映,仙境般的景色令人迷醉。

九曲十三弯 只为爬上麒麟山

麒麟山位于封开县中部,连绵起伏、横跨数镇,山上林木郁郁葱葱、小溪流水潺潺、松涛阵阵、鸟语花香,是一个观光,休闲的好去处。麒麟山海拔927米,因为盛产封开名果麒麟李而出名,山腰上种满了麒麟李的李树,可惜的是赶不上麒麟李结果的季节,遗憾没有尝试到这种名果的味道。

经过一个多小时的车程加徒步,终于登上麒麟山顶,在山顶上往下可以看到渔涝镇和杏花镇的全景,大斑石在脚下也变得娇小了。重阳节封开各县的人都喜欢登上麒麟山看日出,甚至有些浪漫的青年会带上干粮,在山上露营。

千层峰:群峰耸立,苍翠欲滴

千层峰位于河儿口镇罗源村黄岗河畔,深山野岭之中。一进入千层峰所在地,河水潺潺,山峦竞秀。千层峰,矗立河边,其状与通常所见的山峰不同:此峰由无数色彩斑谰的页岩重迭构成,故有此名。千层峰主峰高233米,如倚天长剑,直插云霄,奇伟险峻。山虽不高,但却集“黄山之奇、华山之险、庐山之秀、峨眉之幽”于一身。

除了观赏名山,千层峰景区内还有千层叠翠、山溪饮驼、五君挺秀、霸王别姬、峡谷飞霞、古堡留芳、巡山马、观翠亭等景观,是重阳节带上父母长辈去游览的一个好地方。

丰寿山:高山藏名寺

丰寿山又名铜佛头,是封开县罗董镇著名的高山。山顶上建有寺庙,里面供奉着数尊慈光发亮的铜佛,人们因此把丰寿山称之为铜佛头。附近的村民告诉记者,因为村民喜欢到山顶的寺庙拜祭,所以除了重阳节,平时也是非常多人喜欢登丰寿山的。徒步登上山顶大约需要2-3个小时,山顶的景色非常秀美。丰寿山脉群峰叠翠,起伏连绵;铜佛山巅势雄态尊,向东北远眺是渔涝麒麟山,东面群山与杏花白马山相连接。

丰寿山是登高观日出日落的好地方,每逢重阳节,会有包括县内、德庆、怀集、郁南、梧州等地的人前来登山。

用两天时间爬完了封开的几座名山,虽然路程中经历了各种艰辛,但当我登上山顶时看到的那些从未见过的美丽景色时,一切疲劳都已经抛诸脑后,静静地享受眼前来之不易的美景。

西江网全媒体记者 甘婉怡

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110