创建党建工作示范点 打造司法行政新品牌——市直机关工委对标检查市司法局党建示范点创建工作

IMG_8777

市直机关工委对标检查市司法局党建示范点创建工作。IMG_8757

市直机关工委对标检查市司法局党建示范点创建工作。

10月24日,市直机关工委基层党建示范单位创建工作第一检查组到市司法局,采取实地查看、查阅资料、座谈交流、听取汇报等方式,对基层党建示范点市法律援助处党支部开展创建工作进行对标检查。

当天下午,市直机关工委副书记、第一检查组组长陆雄才带领检查组一行3人,首先实地察看了市法律援助处服务窗口及党员活动室,重点就市法律援助处党支部申报的党建示范点工作特色、党建台帐等情况进行检查。随后与我局相关领导及人员进行座谈,围绕深入开展基层党建提升年活动,听取我局及市法律援助处党支部的党建工作情况汇报。

局党组书记、局长王军表示,近年来我局紧紧围绕司法行政工作实际,着力抓好党组织和党员队伍建设,进一步转变党员干部作风,提升党建工作水平,取得了良好成效。在2014年度市直60多个单位绩效考评中,被评为“履行部门职能成绩优秀单位”;在2015年度党风廉政建设责任制检查考核中获“好”等次单位;市强戒所党总支、3名党员分别被市直工委评为2016年度先进党总支、优秀党员、优秀党务工作者。市法律援助处被评为“全国法律援助工作先进集体”、“全国老年法律维权工作先进集体”和“全国维护妇女儿童权益先进集体”荣誉称号。特别是今年以来,我局在巩固已有党建工作成绩的基础上,通过筑牢抓学习教育、抓党建活动、抓制度落实“三个重点”,夯实党建工作基础;通过围绕创文攻坚、书记项目、党员管理“三项任务”,力推重点工作落实;通过举办全市司法行政系统干部素质培训班和党务工作者培训班、开展“戴党徽,亮身份,作表率,践承诺”活动及党员示范岗活动、建立直属机关党委委员挂点联系党支部制度,打造“三大亮点”,力促党建工作水平提升。在今年创建党建示范点工作中,严格按照“领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好”的“五好”目标要求,以市法律援助处党支部为重点目标,狠抓基层党建示范点创建工作,旨在将法律援助处党支部打造成为特色鲜明、亮点突出、辐射带动力强的党建示范党支部,实现示范引领和作用发挥最大化,以党建促工作,推动全市司法行政各项工作创新发展。

第一检查组组长陆雄才对我局和市法律援助处党支部的党建工作给予充分肯定,认为我局对党建示范点创建工作高度重视,部署到位,措施得力,成效明显。党员活动室阵地较为规范,台帐资料充足齐全,能做到抓党建工作基础扎实、抓党建促中心工作融合到位、抓亮点工作特色鲜明。并就下一步推进党建工作提出了相关要求,一是硬件配置要继续跟进,软件资料要及时更新,要以更高的标准和要求来创建党建示范点、党员活动室。二是要突出特色,要积极树立精品意识、品牌意识,立足工作职能,创新创先,打造司法行政党建工作亮点。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop