首页 > 肇庆 > 商讯 > 正文
德庆碧桂园2017年重阳风筝DIY活动圆满结束

核心提示: 2017年10月22日,德庆碧桂园物业公司在云山秀色街心公园开展“重阳风筝DIY”活动,与广大业户一起制作风筝,欢度重阳节。

《阳江县志》载:“重九日,结伴携酒选胜登高,士人赋诗,儿童放纸鸢较高下。”九月重阳,民间有登高望远和放风筝的习俗,2017年10月22日,德庆碧桂园物业公司在云山秀色街心公园开展“重阳风筝DIY”活动,与广大业户一起制作风筝,欢度重阳节。

9点30分,主持人向到场参与活动的家长和小朋友普及了重阳节的相关历史知识,介绍了风筝的制作方法,使大家了解我国的传统文化,让活动能达到预期效果。9点50分,在家长的带领下,小朋友用灵活的双手制作风筝,并用油画笔在空白的风筝上画出各种各样的图案,有小黄人、小蜜蜂、喜洋洋……在小朋友奇思妙想的创作下,一只只形神兼备、栩栩如生的风筝呈现在眼前。

图一:活动现场,人头涌涌

图一:活动现场,人头涌涌

图二:参与人员太多,小朋友们在花架底下制作风筝

图二:参与人员太多,小朋友们在花架底下制作风筝

图三:小朋友与妈妈制作风筝,开心合影

图三:小朋友与妈妈制作风筝,开心合影

图四:小朋友与妈妈制作风筝,全情投入

图四:小朋友与妈妈制作风筝,全情投入

图五:小朋友独自制作风筝,发挥奇思妙想

图五:小朋友独自制作风筝,发挥奇思妙想

图六:小朋友独自制作风筝,全神贯注

图六:小朋友独自制作风筝,全神贯注

10点50分,小朋友在家长的陪同下,在公园里放飞风筝、玩耍嬉戏,现场乐也融融。从远处望去,犹如绿色的草坪上瞬间开满了色彩斑斓的鲜花,成为了苑区一道亮丽的风景线。

图七:准备放飞风筝

图七:准备放飞风筝

图八:小朋友放飞风筝,玩耍嬉戏

图八:小朋友放飞风筝,玩耍嬉戏

通过本次活动,不但提高了小朋友的动手、创作能力,而且促进了小朋友与家长之间的感情。下一步,我司将开展更多亲子系列活动,搭建小朋友与家长之间沟通的桥梁,为小朋友的童年增添色彩,创造美好回忆。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop