首页 > 肇庆 > 德庆 > 正文
德庆以美丽事业助推脱贫攻坚

核心提示: )“这花确实太漂亮了,从来没见过这么漂亮的茶花!”近日,西班牙茶花协会主席卡门女士一行专程前往德庆县莫村镇大农茶花种植场,对场内的茶花赞不绝口。

西江日报讯(特约记者 龙许 通讯员 李均阳 汤浩)“这花确实太漂亮了,从来没见过这么漂亮的茶花!”近日,西班牙茶花协会主席卡门女士一行专程前往德庆县莫村镇大农茶花种植场,对场内的茶花赞不绝口。

据了解,莫村镇大农茶花种植场种植的四季茶花面积达500亩,共80万株。据种植场负责人介绍,四季茶花与传统山茶花相比具有整株叶色浓绿、花朵艳丽、既耐寒又耐高温、四季花开,具有高抗梢枯病和花腐病等特点优势,是国内外山茶花系列品种新贵,在国内外同领域中处于领先水平,而且栽培管理方便,适宜家庭盆栽和与城市园林美化,具有强劲的市场竞争力。

正因为该品种的独特优势,肇庆市农业局邀请大农茶花种植场与对口帮扶的莫村镇等进行产业发展与扶贫攻坚合作,用美丽的茶花事业助推脱贫攻坚,目前共有279个贫困农户参与该项目。种植场采取“购苗参与+委托代育”的合作模式,积极引导有劳动能力的贫困户利用各级财政扶贫专项基金参与生产经营,有效盘活“公司+基地+合作社+农户”的产业扶贫对接链,为莫村镇打赢脱贫攻坚战提供强有力的保障。据悉,今后四季茶花还将销售到西班牙等国家。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110