首创留学中介评价体系 中信银行出版《出国留学蓝皮书》

核心提示: 针对目前留学市场和中介市场现状,中信银行首创了国内留学中介第三方评价体系,通过对十个城市、4000余客户样本的面对面调研,结合百度大数据近亿网民的搜索结果出版了《出国留学蓝皮书》,这是国内首个从第三方中立角度对留学市场和留学中介进行客观评价的图书。

“通过阅读此书,我对留学的了解产生了从零到可以给别的家长传授经验的飞跃。在选择留学中介的时候也不再迷茫没有方向。”一位抢先阅读到中信银行《出国留学蓝皮书》的家长这样表示。针对目前留学市场和中介市场现状,中信银行首创了国内留学中介第三方评价体系,通过对十个城市、4000余客户样本的面对面调研,结合百度大数据近亿网民的搜索结果出版了《出国留学蓝皮书》,这是国内首个从第三方中立角度对留学市场和留学中介进行客观评价的图书。

据教育部最新数据显示,2016年度我国出国留学人员总数为54.45万人,其中,自费出国留学49.82万人,是留学的主体。留学人群的不断壮大也推动了留学服务市场的蓬勃发展。截至2016年末,具有教育部自费出国留学中介资质的机构已有620家,加上留学咨询公司及其他注册类型,全国有上千家机构正在提供出国留学申请相关服务。然而,目前市场上并没有系统化的第三方评价体系。

中信银行作为国内出国金融业务的领跑者,是与留学生接触最多的银行,因为每一位赴美留学的中国学生,都要通过中信银行来办理签证。早在1998年,中信银行就在同行业中率先推出出国金融服务,并一直是美国使馆唯一授权的签证业务办理机构,截至目前,已为1800万人提供了出国金融服务。在服务客户的过程中,中信银行深深感受到了客户在面对孩子留学问题上的痛点与迷茫。为此,中信银行携手百度、中信出版社、睿达思共同首创了国内留学中介第三方评价体系,并以此为研究基础,出版了《出国留学蓝皮书》,旨在为出国留学人群和中介机构搭建平台,以促进留学中介行业总体服务水平的提升,帮助更多的家庭和孩子在全球范围内做最好的留学选择。

据悉,《出国留学蓝皮书》的内容涵盖了留学市场分析、留学人群留学目标和选择分析、留学中介市场概览、中介评价指数体系解读、留学中介评价榜单揭秘、留学中介的选择和留学金融服务等方面。基于“中介机构客户评价指数”、“中介机构百度搜索指数”、“中介机构资质评价指数”,运用科学的分析方法,最终形成综合榜单,新东方前途出国、金吉列留学、启德留学、澳际教育、啄木鸟留学、新航道留学、新通教育、威久留学、嘉华世达、伯乐留学荣登综合榜单前十名。为了更好地满足各个地区、留学目的地、留学专业学生的不同需求,在综合榜单下形成了分区域、分国家、分学科和分留学阶段四个子榜单,对于想要送孩子留学的家庭具有非常实际的指导意义。

相关市场人士表示,留学教育行业缺少一本真正由读者评选出机构榜单的出版物,此书分析全面、客观,弥补了这一空白。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:257

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop