首页 > 专题 > 2015 > 正文
肇庆学院后勤管理处综合服务中心主任蔡艺: 乐意为创文工作付出汗水

蔡艺参加义务劳动。 通讯员 陈伟林 摄

蔡艺参加义务劳动。 通讯员 陈伟林 摄

近日,在肇庆学院,该校后勤管理处综合服务中心主任蔡艺跟记者回首23年来的工作经历。在他看来,创文工作很辛苦,但很有意义,值得回味。

我市创文攻坚期间,蔡艺既要负责肇庆学院的创文工作,又要负责该校结对帮扶的高要区金渡镇大坑社区创文。从今年5月开始,他经常前往大坑社区开展创文工作,每星期要去三四次,最多的时候要去十多次,有时候一天就几个来回。每次往返都是驾驶自己的私车家,往往一个月下来,总路程达800多公里,但他毫无怨言。

当时,为了清除大坑社区6座垃圾山和多个卫生死角,肇庆学院出动了50多批次、1100多位师生志愿者前往清理。蔡艺主动带领学院的师生志愿者埋头苦干,清除了大坑社区15个居民小组的垃圾、荒草,搬走了居民房前屋后的杂物和垃圾。他还协助大坑社区招收了十几名清洁工,修建了多个垃圾投放点,使社区面貌焕然一新。

今年6月,市创文督导组对肇庆学院发出了绿化养护、环境卫生等13项整改任务,其中12项的责任人是蔡艺。“接到任务后马不停蹄投入工作,有时一天要接几十项工作,忙得就像旋转的陀螺。最累的时候,坐下来不到两分钟就睡着了。”

更加考验蔡艺的是,今年8月下旬,台风“ 天鸽”“帕卡”接连袭击肇庆,刮倒了肇庆学院里200多棵绿化树,其中4棵粗大的绿化树挡住了主校道,阻碍了车辆通行。当时,端州城区的许多绿化树也被台风吹倒,吊车等机械供不应求,蔡艺不得不带领学校员工与外包公司的员工,几十人一起“土法”上马,依靠人力搬走了横卧在主校道上的绿化树,使交通恢复了通畅。在随后的几天,蔡艺与数百名师生、外包公司员工一起,以最快的速度处理了校园内被台风刮倒的200多棵绿化树,让交通变得顺畅。

西江日报记者 李文华

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

制芦笙 庆苗年

播放数:43

千年古镇韵味浓

播放数:288

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop