首页 > 专题 > 2015 > 正文
肇庆市市场物业管理服务总站中心市场管理所所长钟志均: 将菜市场环境营造成超市一样

钟志均正在检查经营户经营情况。
西江日报记者 杨丽娟 摄

钟志均正在检查经营户经营情况。 西江日报记者 杨丽娟 摄

“我们负责的市场有200多家档口,每个档口至少2人,加起来就有400多人。如果肇庆城区的经营者都自觉维护创文成果,市区良好的市场环境就能够得到保持。”近日,肇庆市市场物业管理服务总站中心市场管理所所长钟志均接受记者采访时说。

钟志均不但挂点帮扶高要区金利镇金三社区,也在自己的工作岗位尽心尽责。采访当天,他正在端州区建设二路的中心市场值班。记者看到,市场外的车辆都按照标线规范有序地停放,在西门专门设置了一个自动伸缩大门,可供市民携带婴儿车、手推车以及残障人士通行。市场内,每家档口的货物都摆放有序,地上看不到垃圾的踪影,整个市场显得整齐、干净、有序。

“创文只是一个手段,目的是营造一个良好有序的社会环境。我们将规范管理作为常态化来抓,环境干净了,消费者购买舒心了,从而带动了经营者的生意,达到共赢。”在钟志均看来,一个良好的环境,三分靠建设,七分靠管理。“中心市场作为国有农贸市场,一直都在不断地创新管理。今年借创文的契机,为了实现市场长效良好运转,把规范管理进行细化和量化,并列入合同当中。如做好门前三包工作。对门前三包不负责的档主,教育无效将提前终止合约、退出市场,情节严重者并加入市属国有农贸市场黑名单管理。”

钟志均提到,创文不只是依靠市场管理所,更依靠广大经营户和市民。为此,他十分注意处理好管理者和经营者的关系,为市民提供更加便民的服务设施。在和谐共建文明市场,共同为创文出力方面,他采取了人性化措施,为商户提供清洁工具、垃圾桶、饮水机、一次性饮水机等设施,并安排保洁人员及时清扫卫生。同时,每周进行一次大扫除,并进行评分,不合格者要做到合格为止。

在完善市场公共便民服务设施方面,宁愿少设档位,也要腾地方划出停车位,方便市民停车。另外,管理所还为市民提供便民购物手推车、市场导购图、监督投诉箱、公平秤、休息座椅等。“市场想得很周到,购物和超市一样方便。”一名市民对记者说。

如今,中心市场成为省市级市场和周边城市参观学习的示范点。

西江日报记者 杨丽娟

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop