首页 > 专题 > 2015 > 正文
中国联通肇庆市分公司工作人员孔维新: 创文让个人和城市得到成长

孔维新在擦拭营业厅的创文公益广告,保持其干净整洁。
西江日报记者 潘粤华 摄

孔维新在擦拭营业厅的创文公益广告,保持其干净整洁。 西江日报记者 潘粤华 摄

“在参与创文的过程中,我看到了城市变化,人们得到了实惠,自己也得到了锻炼和成长,十分有意义。”近日,在端州区前进北路的一间中国联通营业厅里,被评为我市创文工作先进个人的孔维新对记者谈起了他的创文经历。

孔维新在中国联通肇庆市分公司营业中心工作。在我市创建全国文明城市的过程中,他积极参与,实地考察端州、高要、鼎湖等13个营业网点,按照创文窗口单位的创建标准,统筹设置各类主题的创文宣传广告。

同时,他还根据实际情况制定施工方案,为这些营业厅修建无障碍通道,增配消防灭火器材箱,更新投诉处理机制以及行业规范标准,进一步规范禁烟标识及消防设施的设置,落实“门前三包”工作。

要补齐营业厅的创文短板,每项工作都需认真细致。“像是修建无障碍通道,每间营业厅现状不同,我们需制定不同的方案,有些较简单,有些就比较复杂了,如在端州天宁路的营业厅。”孔维新告诉记者,天宁路是一条文明样板街道,无障碍通道不能延伸到街上的人行道,而且周边地基环境复杂,他们试了好几个方案,最后才决定将营业厅门槛“下沉”,将无障碍通道往厅内延伸。“从制定方案到完成施工,足足用了大半个月。而13间营业厅无障碍通道的改造,则用了约两个月。”

今年8月下旬,强台风“天鸽”来袭,给我市造成重创,也给孔维新开展创文工作带来了挑战。“台风过后,有9间营业厅的创文公益广告和其他设施遭到了破坏,特别是白土镇的营业厅,钢化玻璃门在台风中完全损毁了。这么多设施、广告要在一个星期里重新更换和修复,任务非常重。”在台风减弱的当天晚上,孔维新和同事马上赶到白土镇营业厅检查、评估损失,并制定修复方案。第二天,又马不停蹄地到其余的营业厅检查情况。

“那些天里,只要一上班,电话就响个不停。大家虽然紧张,但都在和厂家、广告制作公司充分沟通协调,想尽办法完成修复工作。”孔维新说,在大家的努力下,修复工作终于如期完成。

如今,创文成效明显。孔维新表示,为了巩固创文成果,公司已制定了常态化管理机制。他说:“既然接到了这个任务,我就要尽全力做好它。我会继续按公司要求,做好细节的查漏补缺,巩固整改成效。”

西江日报记者 潘粤华

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop