首页 > 专题 > 2015 > 正文
市地税局机关党委办副主任叶绿莹: 用汗水与青春谱写创文之歌

核心提示: 叶绿莹是市地税局创文工作联络员兼党员志愿服务队队长。创文期间,她不畏艰辛、勇挑重担,积极投入到工作中,用饱满的工作热情影响并带动全市地税系统干部职工参与创文,共同谱写了一曲动人乐章。

叶绿莹(左)在出头社区向居民进行创文宣传。 西江日报记者 陈松连 摄

叶绿莹(左)在出头社区向居民进行创文宣传。 西江日报记者 陈松连 摄

叶绿莹是市地税局创文工作联络员兼党员志愿服务队队长。创文期间,她不畏艰辛、勇挑重担,积极投入到工作中,用饱满的工作热情影响并带动全市地税系统干部职工参与创文,共同谱写了一曲动人乐章。

创文期间,叶绿莹习惯在早上7时30分回到单位,利用上班前宝贵的一小时,梳理好一天的工作任务。市地税局创文结对帮扶社区是端州区城西街道出头社区和高要区金渡镇铁岗社区。这两个社区呈现出两极分化的现象:出头社区是创文必检社区,各方面基础设施均走在全市前列,居民创文意识良好;铁岗社区则是贫困社区,社区年收入不足2万元,基础设施严重滞后,居民创文意识相对较弱。

针对两个帮扶社区的不同现状,叶绿莹多次沟通协调,并陪同单位主要领导多次到现场实地考察,积极建言献策,研究制定出切实可行的帮扶方案。同时,针对两个社区的短板,她提出在志愿服务和帮扶资金等方面给予社区最大力度的支持,为两个社区开展创文工作排忧解难。

创文期间,叶绿莹脱下了心爱的高跟鞋,换上轻便的平底鞋,带领全体党员志愿者头顶烈日,脚踩淤泥,进社区、入网格、亮身份、做表率,大力开展创文入户宣传以及各项主题活动。有时遇到狂风暴雨,她只能在居民家中暂避,雨停后她擦擦额头的汗水,又继续前行。在她率先垂范的影响下,全市地税系统党员志愿者撸起袖子,积极投入到创文志愿服务中去。

据统计,从5月至9月中旬,市地税局共派出党员志愿者1900多人次到两个帮扶社区开展志愿服务,共投入帮扶资金70多万元,协助出头社区完成了下水道沙井盖更新工程,铁岗社区主干道更新工程、文化广场兴建工程以及路灯安装工程;入户宣传800多户,派出创文宣传资料7000多份、调查问卷4000多份;开展主题宣传活动18次,制作创文宣传标语245件,宣传栏40多处。经过努力,两个帮扶社区面貌一新。

西江日报记者 陈松连

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop