基层创文工作人员陈月勇:长效机制将有效巩固创文成果

核心提示: 正如全市创文工作会议指出,创文工作并不是一阵风,而是由此建立长效的城市管理机制,让全体市民乐享美好生活环境,落实到基层,更是需要坚持管理机制的常态化。

今年以来,鼎湖区以创文为契机,高起点、高标准规划新城区建设,突出难点重点,以“三边三化”(路网边、景区边、村居边,洁化、绿化、美化)行动为抓手,开展了一系列加快市政建设、提升城市品位的行动,新旧城区融合发展,鼎湖迎来了华丽蝶变。

而鼎湖的华丽蜕变过程,离不开一线创文工作人员付出的辛劳与汗水。坑口街道迪村社区五社村长陈月勇作为基层干部的一员对此深有体会:“经过几个月的工作,迪村社区乃至坑口街道都有了翻天覆地的变化,包括新增的墙绘,变得干净整洁的环境,有序的道路等等。创文成效的初显,是给予广大基层创文人员最大的回报。”

在基层工作之中,多方协调的工作除了网格员的日常巡逻,由于村民的信赖以及对村内情况的熟悉,作为“熟面孔”的联社村长,也是身负上传下达的枢纽作用。起五更休半夜的持续攻坚,换来了联社的点滴渐变,最终汇聚成鼎湖山下那宁静安详的“福地人家”,居民面对变得整洁有序的居住环境时的赞扬,陈月勇认为,那是工作最好的回报。

经过工作的深入开展,村容村貌有了极大改善,经过机械设备进场的清理、增设垃圾桶、道路硬底化、划分停车位、建设休闲活动场所等措施的整顿,社区新颜也令居民们从观望转向积极参与。

“刚开始的时候,还是有一定的阻力,因为原有的基础比较差,但是大家齐心协力、自上而下地去做好一件事,就像一开始清运垃圾杂物,短短七天就清运了700多吨。”陈月勇回忆道,“最紧张的时候也是有加班加点到凌晨的情况,但是大家都知道是为了让自己的居住环境更好,都很配合,效率还是有目共睹的。”

正如全市创文工作会议指出,创文工作并不是一阵风,而是由此建立长效的城市管理机制,让全体市民乐享美好生活环境,落实到基层,更是需要坚持管理机制的常态化。对此,陈月勇认为:“大家能够按照已经形成的机制常规化执行,保持创文成果不反弹并非难事,希望大家能够一起保持卫生整洁,为美丽村居环境贡献一份力量。”

记者 梁惠明 李志斌

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:150

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop