宝月公园内设粤曲主题公园

西江日报讯(记者 李文华) 得知端州城区新增了一座粤曲主题公园,10月11日早上,记者前往查看了一番,发现这里粤曲氛围浓厚,名不虚传。

这座粤曲主题公园设在宝月公园。当天早上,肇庆平安、宝月等几家粤曲私伙局跟往日一样,在粤曲主题公园准时开演,吸引了许多粤曲发烧友登台演唱,公园管理部门专门设置的不锈钢长凳上,坐满了欣赏粤曲的戏迷。

在粤曲主题公园的长廊上悬挂着粤曲宣传栏,以介绍粤曲历史、行当、演唱风格、粤曲名角等知识。

退休工人刘老伯在宝月公园听了十几年的粤曲,“政府能够在宝月公园专门腾出一块地方修建粤曲主题公园,宣传粤曲的历史和演唱风格,可以让更多的人了解和喜欢粤曲,对于传承粤曲是一件大好事。”

据肇庆平安粤曲社社长梁连娣介绍,粤曲在端州城区具有广泛的群众基础,很多人喜欢粤曲,“端州城区共有22家粤曲私伙局。十几年来,其中6家粤曲私伙局每天早上在宝月公园开演。2011年,粤曲入选国家级非物质文化遗产名录,端州区政府在宝月公园建设粤曲主题公园以后,前来欣赏粤曲的观众明显增多。”

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop