首页 > 社会 > 焦点 > 正文
来北京旅游母子走失 铁警凭地铁票帮其团聚

铁警凭地铁票帮母子团聚

吴老太和儿子一家从南昌来京旅游,游览完颐和园后打算前往北京南站乘坐高铁回家时,吴老太在地铁里和儿子走散。由于没记住儿子的联系方式,吴老太找到铁警求助。最终,铁警通过吴老太手中仅有的一张当天的地铁票,帮她找到了儿子。

铁警凭地铁票帮母子团聚 警方供图

国庆假期的最后一天,北京站出现返程客流高峰,北京站派出所民警全员上岗,维护疏导旅客进出站秩序。当晚9点多,一位背着包的老人焦急来到北京站出站口治安检查站向执勤民警求助。执勤民警见状,及时安稳老太太的情绪,先将老人带回派出所做工作。由于老人只会讲南方方言,沟通起来比较困难。民警为老人递上一杯热水(如图),不厌其烦地反复询问老人一些基本情况,最终简单听懂了几句。

老人姓吴,今年68岁,南昌人,她找警察求助,是因为和家人走散了。但老人身上除了一张地铁票外,没有任何线索,也不记得家人的联系方式。于是民警们决定,就从地铁票入手帮助老人找到亲人。

民警拿着地铁票找到北京站地铁工作人员,请他们对车票信息进行查询。车票信息显示,这张车票是当日17时左右在颐和园北宫门地铁站购买的。民警据此判断,老人可能是在地铁站乘车时与家人走散,他又抓紧联系北宫门地铁站,查找有没有老人走失的报警记录,最终在颐和园警务站的报警记录中查找到了老人儿子刘先生的电话。民警们当即联系上了他,而此时刘先生正在北京南站焦急寻找,得知母亲在派出所的消息后,刘先生感激得在电话那头连话都说不出来了。很快,他就赶到了北京站派出所。

刘先生说,他们一家人当天在颐和园游玩后,准备从北宫门乘地铁到北京南站乘高铁回家,没想到和母亲在地铁站走散。这是他母亲第一次出远门,也是第一次来北京,这5个多小时,他真怕母亲出事儿,他和家人找遍了四号线的每个车站也没有母亲的消息。正在绝望时,接到了警察打来的电话。在派出所见到母亲后的刘先生,激动地拉着民警的手说:“多亏了有你们好心的警察同志,才能让我们一家人这么快与母亲团聚。”(记者 何欣)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop