文明旅游观念深入人心 首届旅游文化节秩序良好

核心提示: 10月2日,国庆假期持续晴朗的天气,让在端砚文化村举行的肇庆第一届岭南旅游文化节充满人气,虽是人山人海,但是现场仍是保持了良好的秩序和卫生环境,文明旅游蔚然成风。

西江日报讯(记者 张苑卉) 10月2日,国庆假期持续晴朗的天气,让在端砚文化村举行的肇庆第一届岭南旅游文化节充满人气,虽是人山人海,但是现场仍是保持了良好的秩序和卫生环境,文明旅游蔚然成风。

记者在现场看到,做工精致、色彩斑斓的油纸伞与宫灯倒挂头顶上方,现场摊位排序整齐,卫生环境十分整洁。旅游文化节美食区是人气最旺的地方,潮汕牛肉丸等岭南小吃、湖北热干面、湖南臭豆腐、重庆酸辣粉等来自各地的精美小吃吸引了不少人停驻。

美食区虽是人流最多,但是每个市民在摊位前购买食品均能自觉排队,现场放置的垃圾桶也有明显的标示,没有发现乱扔垃圾现象。鼎湖区的市民李先生带着两个佛山的朋友来此游玩,“环境挺不错,东西也挺有特色,主要是现场卫生也很干净,听来过的朋友说好,就带上了佛山的朋友来这里看看。”同样对文化节整洁环境点赞的还有端州市民陆小姐,“大家虽然是边吃边逛,但是并没有随处扔垃圾,都能自觉地扔在垃圾桶里。这里整洁的环境改变了我以往对文化节美食区乱糟糟的印象。”

据了解,文化节还有麦王争霸大赛、“8090”端砚作品展、手作画画作品展等环节。而中秋节当天,还会有直径3.5米的巨无霸月饼亮相文化节,并与现场观众分食月饼共庆佳节。重约60吨、价值5亿的“锦绣中华”吉尼斯世界大砚王也将在假期间免费向市民游客展出。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop