赖泽华出席我市公安机关功模事迹报告会,寄语全市公安干警 履职实干 担当有为 为建设枢纽门户城市保驾护航

赖泽华、吴华钦等市领导与市公安机关功模代表合影。 西江日报记者 刘春林 摄

赖泽华、吴华钦等市领导与市公安机关功模代表合影。 西江日报记者 刘春林 摄

西江日报讯 (记者 刘小洪 特约记者 吴文颂 通讯员 黄华隆) 9月28日下午,市公安局在肇庆学院艺术中心举办“忠诚使命兴肇先锋——2017年肇庆市公安机关功模事迹报告会”。市委书记、市人大常委会主任赖泽华出席报告会并讲话,寄语全市广大公安干警切实肩负起保一方平安、促一方发展的政治责任,争当实干兴肇先锋,对党忠诚、担当有为、服务人民、执法公正,坚决打赢十九大安保攻坚战,为加快建设广东面向大西南枢纽门户城市保驾护航。

报告会通过原创情景剧、音诗画等艺术形式,配以现场演讲、视频,讲述了缉毒先锋张小柱、社区民警聂桂清、敬业法医赵玉涛等公安机关功模及交警、特勤大队2个先进集体的感人事迹。缉毒先锋张小柱讲述了奋战禁毒一线,与毒贩斗智斗勇的惊险故事。情景剧《有事找桂清》,道出了社区民警聂桂清扎根山区二十年,守护社区平安的点点滴滴。《对话基因密码的猎手》表现了法医赵玉涛运用DNA检验技术寻找线索、固定证据的工匠精神。《肇庆“创文”主力军》和《不忘初心 砥砺前行》节目分别以交警、特警两大警种为主线,展现了在创文交通整治以及维稳处突、打击犯罪路上的真实场景。一幕幕感人的场景、一张张熟悉的面孔、一句句真情的流露,深深触动了与会民警,现场掌声不断,不少观众流下了热泪。

赖泽华在观看报告会后发表了热情洋溢的讲话。他说,报告会精彩纷呈、感人至深,充分展现了我市公安机关、广大干警忠于职守、无私奉献的优秀品质和勇于担当、冲锋在前的英雄气概。近年来,全市公安机关认真贯彻中央和省、市的决策部署,圆满完成了创建全国文明城市等一系列繁重而艰巨的工作任务,有力维护了全市社会大局和谐稳定。市委、市政府向全市公安干警致以亲切的慰问和崇高的敬意。

赖泽华强调,当前,肇庆正在加快建设广东面向大西南枢纽门户城市,离不开平安稳定的社会环境。广大公安干警要把学习宣传功模作为“解放思想,实干兴肇”教育实践活动的重要内容,把肇庆公安的正能量、好形象发掘出来宣传出去,大力营造“学功模、铸忠诚、比实干、争先进”的浓厚氛围。要扎实做好十九大维稳安保工作,确保“四个不发生”,继续抓好“飓风2017”专项行动和“雷霆扫毒”专项行动,切实维护社会稳定。坚持服务发展、服务群众,坚决打击“三违四抢”和盗采河砂等违法行为。要扎实做好国庆、中秋节期间的交通疏导、景区巡逻、安保维稳等各项工作。

全市公安机关要全面从严治警,努力锻造一支有灵魂、有血性、有本事的公安队伍。要强化思想政治建设,切实增强“四个能力”,提高“两个水平”,锤炼铁一般的纪律和作风。要落实从优待警各项政策,包容鼓励干警敢于亮剑敢于执法,让广大干警人身有安全感、组织上有归属感、工作上有荣誉感、生活上有幸福感。

市领导吴华钦、程步一、潘锐波、叶锐、梁伟强,市法院院长、市检察院检察长,肇庆学院主要负责同志,广东广播电视台、省公安厅政治处相关负责同志出席报告会。全市1800多名公安民警及民警家属、武警消防官兵观看了我市公安功模的感人事迹。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:258

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop