首页 > 专题 > 2015 > 正文
端州区街头再现“肇庆暖” 阿姨,让我们扶您一起走

核心提示: 9月26日15时50分,端州区端州四路凯德广场前地下人行通道入口,一对情侣十指紧扣,满脸幸福。突然,他们看到边上一位60岁左右的阿姨满面愁容,踟蹰不前。

小情侣搀扶着阿姨下楼梯。西江日报通讯员 詹逸男 摄

小情侣搀扶着阿姨下楼梯。西江日报通讯员 詹逸男 摄

9月26日15时50分,端州区端州四路凯德广场前地下人行通道入口,一对情侣十指紧扣,满脸幸福。突然,他们看到边上一位60岁左右的阿姨满面愁容,踟蹰不前。

“帮帮我,帮帮我。”阿姨张口求助。

“你怎么了?”女子问。

“我下不了楼梯。”

“不急不急,让我们帮你。”小情侣急忙松开紧扣的手,一左一右扶着阿姨的手臂,缓缓走下楼梯。待下到平地,阿姨说可以自己行走了。这时,在身后跟行多时的一位30岁左右的女士凑上前说:“阿姨,其实你可以乘电梯上下人行通道的。”

见对方一脸茫然,女士握住阿姨颤抖的手,通过地下通道,来到升降电梯。当电梯里洒满阳光时,他们已经来到了马路对面的汽车总站。阿姨的脸露出了久违的笑容,当她踏上回家的公交车那一刻,高高举起手挥舞,口中不停说:“谢谢,谢谢。”

西江日报记者 郭巍

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

银装素裹达沃斯

播放数:34

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop