唐昌华:四川籍的“肇庆身边好人”

四川籍的“肇庆身边好人”唐昌华。 西江日报记者 李文华 摄

四川籍的“肇庆身边好人”唐昌华。 西江日报记者 李文华 摄

接近中秋佳节,在怀集打拼的四川籍商人唐昌华惦记着他资助的十几位孤儿和贫困人士。近日,他带领几位志愿者,给每位受助者送去月饼、大米和几百元资助金。

从2011年以来,唐昌华累计捐资100万多元,帮扶怀集县部分孤儿和贫困家庭,其中十几名孤儿获得他长期资助。今年38岁的唐昌华是四川省仪陇县人。从2004年开始,他先后辗转端州、怀集城区的建筑工地打工,如今已成为怀集县百恒建筑劳务有限公司的总经理。

2015年3月,唐昌华当选怀集县心连心助孤扶贫慈善会会长,行善的劲头更足了,赢得了人们的赞扬。今年,他当选为2017年肇庆市“第二季肇庆身边好人”。

2011年8月,怀集县洽水镇珠岗小学的教学楼因为是危楼,几百名小学生上学受影响。唐昌华获悉后前往学校了解情况,得知当地政府准备重建教学楼,正发动当地群众筹集资金,但还有80多万元资金缺口。“这个缺口我来填。”最后,唐昌华捐款80多万元,协助建好教学楼。

去年11月,唐昌华在怀集县怀城镇谭勒村做志愿服务时了解到,该村有一个家庭,因父亲在监狱服刑,母亲改嫁,家中没有大人,三个未成年的小孩失去了依靠,生活困难。而居住的房屋没有没有卫生间,雨天还漏水。他当天返回怀集县城以后,马上吩咐公司员工给他们修建卫生间。从2016年年底开始,唐昌华每个月给予这个家庭1000元的资助金,并打算资助至长大成人。

今年3月19日,唐昌华会长带领社会爱心人士来到怀集县甘洒镇罗密村,探访助养的一位孤儿时,得知该村的低保户黄兆平、五保户黄芝垣虽然在政府的帮助下建好了新房,但没有钱安装大门和窗户,当即安排工程人员,帮他们的两幢房屋全部安装了门窗。

西江日报记者 李文华

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop