首页 > 专题 > 2015 > 正文
鼎湖区坑口街道后沥社区创文变化大 杂物被清理 生活环境更舒适

后沥社区新铺的沥青路平坦整洁,方便居民出行。 西江日报记者 莫秋英 摄

后沥社区新铺的沥青路平坦整洁,方便居民出行。 西江日报记者 莫秋英 摄

西江日报讯(记者 莫秋英 实习生 林曼静) 近日记者了解到,创文期间,鼎湖区坑口街道后沥社区累计出动4200多人次,共清理巷道垃圾杂物1000多车次,清理“乱耕种”300多平方米,硬底化道路3.5公里,新安装20多盏路灯。这一系列措施,使社区环境变得越来越干净舒适。

“周边环境比以前干净多了,生活更舒适了。”9月25日下午,家住后沥社区的一名居民正要去地里干活,她乐呵呵地告诉记者,大家对社区的创文成果很满意。

后沥社区地处鼎湖区坑口街道东南面。走进社区,只见道路干净整洁,车辆停放整齐有序,居民的创文意识提高了,社区面貌焕然一新,生活更舒心。

此前,后沥社区往羚羊峡古栈道森林公园的道路上,堆放了许多生火用的木柴,占去了道路约三分之一的面积。加上道路两旁满是杂草和居民堆放的生活垃圾,蚊虫滋生,环境较差。“每天都有行人和车辆从这里经过,这些木柴和垃圾严重占道,让大家出行都很不方便。现在,这些杂物都被清理了,道路看起来宽阔、干净了许多。”后沥社区居委会工作人员梁女士对记者说道。

自今年5月以来,后沥社区的环境发生了更明显的变化。除了公共道路、场所以及居民房前屋后堆放的杂物垃圾得到清理外,社区内原本坑洼的道路也得到修整,公共道路两旁安装了路灯,方便居民夜间出入。

为增强创文氛围,社区的黄村文化广场旁张贴了创文宣传画,还新建了供居民娱乐健身的篮球场,增加乒乓球桌等体育设施,居民对此赞不绝口。

而社区的综合性服务中心像是一个小型图书馆,丰富了居民的精神生活。“以前这里的图书品种和数量比较少,有的书籍还比较老旧。创文后新增了很多类型的图书,还增加了4台电脑,电子书和纸质书一起阅读,方便学生查阅。”梁女士说,该服务中心在暑假和周末开放,不少家长带着小朋友过来读书。“我们一般每月举行一次未成年人主题活动、3次志愿者主题活动和国学经典、道德讲堂等相关活动。”梁女士说。

“后沥社区的环境发生了很大改变,涉及到社区方方面面,群众都能切身感受到这些变化,自身的文明素质也有所提高。只要社区能变得更好,大家的努力就没有白费。”后沥社区党支部书记黄务良笑着说道。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop