四会市委书记袁鹏然: 聚焦肇庆发展新定位 强化使命担当谱新篇

在听取了赖泽华同志在全市传达学习贯彻胡春华同志肇庆调研讲话精神大会上的讲话后,袁鹏然表示,会议体现了肇庆作为“广东面向大西南枢纽门户城市”的新定位,展现了肇庆市委、市政府立足新起点、着眼大格局、构建大未来的宏大战略视野以及统揽全局、团结各方、聚力发展的强烈使命意识。四会作为肇庆“东大门”“桥头堡”,将全力贯彻落实好胡春华同志调研重要讲话精神和赖泽华同志的工作部署,结合深入开展“解放思想,实干兴肇”教育实践活动,着重在“两个聚焦”上强化担当、持续发力、实干快干,加快落实“三个定位”,当好“东融”先锋,为肇庆加快发展作出四会贡献。

袁鹏然在听取了会议精神后认为,在接下来的工作中,四会市从“产业强市”“产城融合”“紧抓发展机遇”“发挥标杆作用”等方面,贯彻落实好讲话精神。

首先要坚持产业强市,担当增长极使命。一是大力实施工业发展“366”工程强实力。抓实“366”工程为产业强市头号工程,深入开展“园区建设年”行动。接下来,继续加大工作力度,强化时间倒逼,逐月分解任务,确保“366”工程各项工作任务落到实处,切实提升“366”工程的产业牵引力和发展力;盘活园区用地,确保年内新开发及盘活用地2 5 0 0亩,完成2 0万平方米通用厂房建设任务。加快园区建设,完善园区基础设施和推进园区管理体制改革,综合施策进一步提升“366工程”的园区承载力。二是努力实现招商引资新突破。大力开展“招商引资年”活动,四会将持之以恒大招商招大商,坚持党政主要领导亲自带队招商,示范带动各级各部门“一把手”带队外出招商成为常态;抢抓粤东西北与珠三角核心区产业共建机遇,力促国际化妆品产业城等优质项目尽快落地;以先进装备制造业为主导,确保全年新引进合同项目50个以上,并着力加快引进爱高制冷设备、金田铜业、中意集团等超10亿元项目,落地后将其培育成为超百亿产值企业。三是狠抓重点项目建设促投资。全力推进80个重点建设项目,确保完成年度投资计划;深化“多证合一”制度改革、行政服务“七个办”特色服务,确保行政服务效能高于周边地区。四是深入实施创新驱动发展战略添动能。推动创新驱动发展“1133”工程,年内要新增高新技术企业41家,完成55家规上企业技术改造;全面落实各项扶企惠企政策,大力扶持实体经济发展。其次要推动城市扩容提质,促进产城融合发展。突出抓好“一区两城”建设,积极破解产城融合发展困局。一是促进中心商务区整体提升优化发展。二是加快贞山新城建设构建“一河两岸”新格局。三是提高大沙新城综合改革效应。

再者要紧抓交通大发展机遇,加快“东融”步伐。一是抢抓珠三角新干线机场规划建设机遇,二是主动融入“一轴两核三组团”一体化发展,三是构建外联内畅交通优环境。最后是发挥好标杆作用。一是全域推进新农村建设;二是做好特色和产业文章;三是努力打造四会模式。

西江日报记者 张苑卉 特约记者 曾富荣 通讯员 陈文杰

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop