首页 > 专题 > 2015 > 正文
市统计局能源科副主任科员胡立媛: 创文做实事群众记心里

胡立媛(右)在社区派发创文宣传资料。受访者供图

胡立媛(右)在社区派发创文宣传资料。受访者供图

一说起创文,市统计局能源科副主任科员胡立媛就有说不完的话。她负责单位机关工作组创文挂点社区的创文宣传、培训、检查和活动组织等系列工作。“做了实事,老百姓看在眼里、记在心里,他们就会支持你。”在接受记者采访时,胡立媛说出了参加创文以来最大的感受。

胡立媛负责的社区是端州区城东街道工农社区。刚开始,创文工作组到社区里开展工作时,遭到了部分居民的不理解和不配合。“怎么办?我们只有耐心地向群众宣传,做思想工作。”胡立媛回忆,他们的宣传起到了作用,但真正打开工作局面的,则是创文工作组为居民做的一件“小实事”。

进入芹田一居民小组,需要通过一条长约20米的巷道。以前,这条路一下雨就积水,街坊们淌水而过,非常不便。因为这条路的管理权责不明晰,多年来积水问题都没得到解决。“你们要创文,那就先把这路修好了。”得知群众诉求后,胡立媛马上将情况反映到有关部门,但一开始并没得到回应。“在接下来的约一个月里,我们抓住一切机会反映。”努力终于得到回报,这条路被挖开路面,清理淤泥,铺设好下水道,并修复平整,长年困扰居民生活的“顽疾”终于被根除。

看到创文带来的好处后,原本持观望态度的街坊纷纷转变了态度。像之前居民在门前屋后堆放杂物,社区里有一些水井没盖盖子,让他们清理杂物和给水井盖上盖子时,有些街坊并不搭理。

而现在,他们不仅听从创文工作人员的劝导,有些人还主动收起杂物。在胡立媛看来,创文虽辛苦,但这是一份锻炼,丰富了自己的经历,很难得。她说:“创文为百姓做实事,自己能出一份力,我觉得很欣慰和开心。”

西江日报记者 潘粤华

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop