这十大路段、景区易拥堵 十一出行请收好这份预测

中新网北京9月26日电 (记者 程春雨)交通运输部路网中心和千方科技、高德地图基于历史大数据联合发布预测报告称,2017年国庆节、中秋节假期,预计全国公路网流量明显高于正常水平,并公布了预测假期十大拥堵的城市、路段、收费站、景区等,假期有出行计划的网友可看看假期出行是否经过或要去这些地方。

报告预测,9月30日15点到20点、10月1日8点到20点是出程拥堵高峰时段;10月2日拥堵高峰时段集中在上午10点到12点、下午16点到18点;10月6日和10月7日15点到20点是返程拥堵高峰时段。

报告还预测了9月28日至10月9日全国公路网拥堵城市的排名,例如10月1日拥堵前十城市是广州、北京、成都、苏州、清远、重庆、杭州、东莞、惠州、无锡。

而9月28日至10月9日期间预测的十大拥堵路段中,10月1日的是沈海高速宝安收费站砸道桥至南通(南)出口、沪蓉高速苏家湾中桥至枣庄服务区-加油站、京沪高速璜塘出口至顾周中沟桥、广昆高速莲塘出口至K106+538、沪渝高速K166+068至梨花桥(右桥)、长深高速K1819+022至热水互通B砸道桥、长深高速羊田小桥2至K3529+315、沈海高速埔仔一桥至陆丰高速南加油站、宁洛高速十八河至中桥3右幅、京港澳高速元贝大桥至K2109+465。

出返程易拥堵收费站中,10月1日为高速出程高峰,苏州苏通大桥南收费站拥堵程度最高,其次为重庆沙坪坝收费站;10月6日至7日返程车流较分散,收费站周边拥堵程度普遍要低于10月1日,其中最拥堵的收费站为南通的苏通大桥北收费站。

十一长假期间预计十大周边道路易拥堵景区中开封清明上河园周边道路最拥堵,排名二、三的分别是西安秦始皇兵马俑博物馆、大同的云冈石窟。

交通运输部路网中心提醒,十一黄金周期间,全国收费公路将继续实施免收小型客车通行费政策。大伙需注意行车安全,关注实时路况躲避拥堵,合理错时错峰出行。(完)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:275

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop