首页 > 专题 > 2015 > 正文
市法制局副主任科员莫来印: 身体力行维护社区环境卫生

核心提示: 近日上午,记者在端州区蓝塘社区见到莫来印时,他正和社区工作人员忙着清理端州一路附近的杂草。

莫来印在蓝塘社区清理路边杂草。 西江日报记者 严炯明 摄

莫来印在蓝塘社区清理路边杂草。 西江日报记者 严炯明 摄

近日上午,记者在端州区蓝塘社区见到莫来印时,他正和社区工作人员忙着清理端州一路附近的杂草。“杂草生长速度很快,需要定期清理。”他一边说着,一边弯下腰来,熟练地用镰刀清理杂草。天气闷热,工作了十几分钟后,豆大的汗水从莫来印的脸上流了下来。

蓝塘社区是市法制局创文结对帮扶社区,该社区位于城乡接合部,开展创文工作存在一定难度。从今年5月开始,莫来印作为市法制局驻点蓝塘社区的创文工作人员,每天都在社区忙忙碌碌,开展创文工作。

同事以及社区工作人员跟记者谈起莫来印时,言语中满是钦佩之情。“他对待工作十分认真负责。我们巡查社区一次需要一两个小时。在多次巡查中,他的衣服湿透了,还坚持继续巡查。”同事王妍说道。

以前,蓝塘社区有部分居民随意在门前巷道搭建卫生间、储藏间,“见缝插针”地占用社区空地种植农作物。有部分居民贪图方便,扔垃圾时习惯把垃圾扔在垃圾桶周围。这些不仅影响了居民的正常通行,还阻塞了社区消防通道,给居民生活带来安全隐患。

针对蓝塘社区存在的问题,莫来印联合社区创文工作者入户对居民进行耐心劝导,希望居民理解并支持创文工作,拆除违章建筑。他还每天通过广播宣传创文精神,提升居民的文明素质。与此同时,莫来印还和同事每天身体力行,维护社区环境卫生。“每天巡查社区的时候,遇到我能即时解决的问题就会立刻去做。像当我看到垃圾桶周围有垃圾,就会马上捡起来扔进垃圾桶,看到有杂草就去清理掉。”

现在,蓝塘社区面貌得到较大改观,社区环境得到优化。莫来印笑着说:“创文改变了蓝塘社区,道路平整、干净了,居民素质得到提升,整个社区都变漂亮了。”

西江日报记者 严炯明 实习生 冯瑞杰

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:156

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop