德媒:世界各国正兴起面部识别技术 中国走在了前面

德媒:世界各国正兴起面部识别技术 中国走在了前面

参考消息网9月24日报道 德媒称,世界上很多国家正兴起这种面部识别技术。柏林南火车站正在进行为期6个月的仿真试验。在这方面,中国走在其他国家的前面。

德国之声电台网站9月19日援引《法兰克福汇报》的文章称,在省会城市济南,闯了红灯,在几分钟内就会在这个十字路口巨大的屏幕上看到交通违规的人。监控将头将每个不遵守交通规则的人拍下多张照片,并且录制一段长约5秒的视频。这段资料将会自动与警方的数据库进行对比。几分钟之内,警方会放行发布,大屏幕上除了显示照片,还可以看到此人的姓名住址以及身份证号码的一部分。这一举措旨在震慑。”如果此人对此并不在意,重蹈覆辙的话,警方可能会将其违反交通规则的事情在社交平台上公布。

人群熙攘的北京西站启用了人脸识别验票系统。航空系统方面,南航率先启用了人脸识别智能登机。一些政府机构、学校和大型企业也使用这种方式识别员工和学生。

《法兰克福汇报》指出,研发或使用这种技术的企业认为它可以简化流程。中国城市中大概拥有全球最密集的监控摄像头。这样做的目的是加强城市安全,让罪犯无所遁形。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:250

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop