港媒:若不干预 2030年中国超重学生或达5000万

  港媒:如不进行有效干预 2030年中国超重学生或达5000万

参考消息网9月23日报道 港媒称,一名高校研究人员说,如果不采取措施抑制上升趋势,到2030年中国超重和肥胖学生的人数将增至5000万。

资料图片:参加在杭州举办的“小胖墩”减肥训练营的小胖墩们在上武术课(2011年7月21日摄) 新华社记者 徐昱 摄

据香港《南华早报》网站9月21日报道,根据最新统计数字,2014年年龄在7岁至18岁的肥胖学生的人数已增至3500万,1985年这个数字为620万。

统计数字来自北京大学进行的一项研究。研究报告的首席作者是北京大学的马冠生。

马冠生说:“如果不进行有效干预,到2030年,中国超重和肥胖学生的数量可能高达5000万,占学生总数的28%。”

他说这个问题也开始影响年龄更小的学龄前儿童了。

他说:“1985年,7岁以下的超重儿童大约有140万,而现在已增至480万左右。”

报告说,统计数字表明:肥胖在城市儿童中比农村地区更常见,男孩比女孩更容易超重,但没有详细解释。

马冠生说,超重儿童出现健康问题的概率更大,比如高血压和高血糖。

报道称,他说肥胖也与成年人的慢性病有关联,比如呼吸系统疾病,甚至还有癌症。(编译/郑国仪)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:284

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop