首页 > 新闻 > 广东 > 正文
17国商协会携手合作全球推广国际实用汉语培训计划

9月22日,由海丝博览会组委会主办、广州市政府承办的2017海丝博览会主题论坛——产融合作发展高端论坛在东方宾馆举行。“一带一路”沿线国家国际实用汉语培训计划的正式启动成为本届海丝博览会主题论坛最受瞩目的成果。

全球启动国际实用汉语培训合作

会上,广州市贸促会、广东贸促会联合巴基斯坦中国联合工商会、肯尼亚国家工商会、约旦安曼工商会、马来西亚国际商务促进协会、尼日利亚拉各斯工商会、南非开普敦商会等17个境外商协会共同举行了“一带一路”沿线国家商协会国际实用汉语培训合作启动仪式,携手在全球开展国际实用汉语培训合作和推广。借此,“一带一路”沿线国家国际实用汉语培训计划将逐步向全球推广,未来能够快速为“走出去”的中资企业提供大量双语人才,有效地缓解企业迫切需要,加快形成企业国际竞争新优势,更好地发挥中资企业在“一带一路”建设中的重要作用,深化中国与沿线各国在贸易投资、科技创新、产能合作、基础设施建设等领域的交流与合作。

17国商协会见证首个具体项目签约

在论坛举办期间,17个境外商协会负责人还共同见证了肯尼亚广东总商会、广东-独联体国际科技合作联盟、五行集团、广州铁路实用技术学院等签署国际实用汉语培训项目合作协议。该合作是“一带一路”国际实用汉语培训计划在海外落地的首个具体项目,各方将各自发挥优势,在肯尼亚、独联体联盟中开展国际实用汉语培训,中方主要负责提供开展国际实用汉语培训工作所需的教材、师资、数字教学平台等支撑,海外合作方则侧重于在当地的宣传推广、办学选址、人员招聘、学业认证等,共同打造“一带一路”国际实用汉语培训桥头堡。

首期示范班32国56学员共同亮相

本次论坛上,“一带一路”国际实用汉语培训首期示范班的学员集体出席亮相。经过一个多月的学习,这群来自肯尼亚、埃塞俄比亚、坦桑尼亚、也门、格鲁吉亚、白俄罗斯、俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、孟加拉国、泰国、斐济等32个国家的56名汉语“零基础”学员已经能够使用汉语进行交流。此前,他们多数是“一带一路”沿线国家从事路桥、高铁、市政、产业园区建设等相关职业的当地务工人员与管理人员。

自7月31日 “一带一路”沿线国家国际实用汉语培训首期示范班开班以来,在老师的精心准备和引导下,学员快速融入了实用汉语学习,在课堂上认真听讲,积极互动,对汉语学习与中国文化展现出较浓厚的兴趣。学员们学习了汉语拼音、汉字书写、日常生活情境对话等汉语入门知识,初步掌握汉字的音、形、义,观摩和体验了中国的剪纸艺术,在真实的语境中学习汉语,既感性地了解了中国人的语言习惯,又系统地学习了汉语的语言规则。在未来半年的汉语学习中,学员们将迅速成长为能够用汉语工作的实用人才。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:156

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop