首页 > 新闻 > 广东 > 正文
兴华高速预计月底通车 广深至梅州车程缩短40分钟

兴华高速横陂服务区。南方日报记者 何森垚 摄

21日,笔者提前探访今年首条通车高速—兴宁至五华高速(以下简称“兴华高速”)时了解到,该高速预计9月28日通车,国庆假期期间将免费通行。兴华高速开通后,广深至梅州将缩减40分钟。

沿着兴华高速公路一路前行,在双向四车道的高速路上,路面标线、标识标牌、安全护栏、监控和照明设施等已经完善。整个路面的平整度和舒适感都很不错。

兴华高速项目公司总经理崔宏涛介绍,目前营运筹备的各项工作已准备就绪,“预计在9月28日通车营运,与原计划相比提前三个月”。

兴华项目通车后,进一步缩小了粤东北、粤东地区与珠三角地区的距离。兴华高速连通了梅河高速和汕湛高速,在即将到来的中秋国庆黄金周,将极大缓解梅河高速交通拥挤状况。广大市民自驾出游又多了一条新的高速体验。

广州至梅州的车辆可从广河高速行驶接汕湛高速揭博段,再取道兴华高速至梅河高速(兴畲支线)、平兴高速等线路往梅州、兴宁等地;深圳至梅州的车辆则可从博深高速行驶至惠河高速,在石坝互通转汕湛高速揭博段后驶入兴华高速至梅河高速(兴畲支线)到达梅州市区。

崔宏涛说,“无论从广州或深圳到梅州,通过兴华高速,预计车程会缩短30分钟至40分钟。”

兴华高速是广东省高速公路网规划“二纵线”重要组成部分,是省“十二五”规划重点交通项目,是连结国家高速长深高速、济广高速及汕湛高速的重要联络线。全线设立水寨、横陂、安流、梅林、畲江北、水口、河东等7个收费站,另外设有五华停车区、横陂服务区各1处。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:272

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop