吃这些菜等于在吃油 心血管专家从不点这8道菜

很多人都不知道为什么自己就动脉硬化、心梗、冠心病了,其实最直接的原因就是吃进去太多油脂了!油吃得太多,很容易导致高胆固醇、高血脂、动脉粥样硬化和冠心病等。

我们今天就整理了心血管专家在外从不点的菜,您一定要收好了,下次可别再点。

心血管专家在外从不点的菜个个都是吸油菜!

1、烧茄子

烧茄子吃着最香,也最下饭。但是你不知道的是,茄子疏松多孔,十分“吃油”,过油后茄子会像海绵一样吸收大量的油。

2、地三鲜

地三鲜这道菜主要食材是土豆、茄子、青椒,可这些食材都需要过油炸。过油后,其含油量比一碗油滋滋的红烧肉还要多。

3、干煸豆角

干煸豆角,听起来似乎与过油无关,其实豆角也多半是油炸过的。油炸的干煸豆角不仅热量超标,还有可能带来安全风险。因为在油炸时,豆角可能外焦里生。而如果豆角不彻底做熟,就可能导致食物中毒。

4、炸藕盒

虽说藕是养生的食材,但它的淀粉含量和土豆接近,加之外表裹着面糊,这样富含淀粉的食物经过高温油炸会产生丙烯酰胺等致癌物。同时藕盒上吸附了大量油脂,过多食用对健康着实有害。

5、水煮肉、水煮鱼

水煮鱼、水煮肉是我们最常点的两个“水煮菜”,但其实我们吃过的都知道,这根本不是水煮菜而是油煮菜。虽然水煮肉汤里面,上面是油下面是水,但当夹起肉时上面的油会吸附在肉和菜上,非常不健康。

6、干锅菜

干锅娃娃菜、干锅千叶豆腐、干锅白菜,这些是我们最常点的几道干锅菜。但干锅菜想要达到“麻辣鲜香”的特色,大部分食材需要经过“过油”工序。这样一来干锅菜的含油量就大幅提升。此外,干锅菜一般都需要持续加热,最后大部分油脂都会被菜吸收。

7、毛血旺

毛血旺可以说是一道重庆名菜,同时也是一道非常“吃油”的菜。所有菜几乎是用油来煮的,可以说吃一口都是在喝油,一点都不夸张。

8、锅包肉

这是一道东北风味菜,做法是把猪里脊肉切片腌入味,裹上炸浆下锅炸等到金黄色再捞起,再下锅拌炒勾就可以了。光油锅至少就要进几遍,其高油的本质可想而知,所以为健康,还是少吃点为好。

十种有益于心血管的食物

一定要多吃!

1、大蒜

内含甲基丙烯三硫,可降低总胆固醇、低密度胆固醇及三酸甘油脂,并预防血栓的生成。

2、苹果

富含果胶、纤维素、花青素及维生素C,可降低低密度胆固醇,提升高密度胆固醇。

3、黑木耳

内含高量膳食纤维、卵磷脂、胶质、胡萝卜素,亦有抗凝血作用。

4、海带

富含铁、钙、碘、胶质纤维,必要性胺基酸、维生素A及B2,也有降低胆固醇之功效。

5、燕麦

富含膳食纤维及葡萄糖等水溶性纤维,可以有效降低血中总胆固醇、低密度胆固醇。

6、洋葱

内含前列腺素A,是强有力的血管扩张剂,可以增加冠状动脉及末梢血管流量,预防血栓形成;另含二烯丙基二硫之成份,可以降低血脂,预防动脉粥样硬化症。

7、山药

富含膳食纤维,其粘稠液状物可以提升血管弹性,预防动脉硬化。

8、鱼油

内含EPA及DHA,不仅可以活化脑细胞功能,还可以降低血中总胆固醇以及血中三酸甘油脂,有血管清道夫的称呼。

9、番茄

番茄含有丰富茄红素,当煮熟或油炒时,茄红素会大量释出。具有强大的抗氧化作用,还可降低血中三酸甘油脂。

10、圆白菜

圆白菜被誉为“血栓斑块清道夫”,含有丰富的膳食纤维、胡萝卜素,可降胆固醇、帮助血压更加稳定,防止动脉粥样硬化,是动脉硬化患者、肥胖者的辅助食疗菜品。

为了自己的健康,心血管专家在外从不点的菜,咱们也还是少吃吧!记得要提醒身边更多的人,也许他们都还不知道。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

深秋童话喀纳斯

播放数:14

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110