首页 > 肇庆 > 鼎湖 > 正文
鼎湖区加强党风政风行风建设 提升党员干部队伍素质

核心提示: 作为一个示范点,广利街道在创文活动中要进行道路升级改造、集贸市场升级改造、街容街貌整治等工作,任务繁重。

作为一个示范点,广利街道在创文活动中要进行道路升级改造、集贸市场升级改造、街容街貌整治等工作,任务繁重。和街道广大党员干部一样,党员梁标雄也牺牲了许多节假日与休息时间。每天从早忙到晚,梁标雄常常深入社区宣传创文工作,还参与网格巡查,哪里有道路破损、哪里水沟堵塞了、哪里有卫生死角要清理,他都烂熟于心。“我们是党员,就应该发扬党的优良传统和作风,带头践行社会主义核心价值观,依法办事,做好服务。”

梁标雄是鼎湖区广大党员干部参与创文工作的一个缩影。创文攻坚期间,鼎湖区始终把“解放思想,实干兴肇”教育实践活动有机结合起来,推进党风政风行风建设,加深党员干部对党的服务意识、宗旨意识的理解,提升党员干部队伍的素质。

鼎湖区食药监局副局长陆鉴明年过半百,负责分管小餐饮行业,涵盖全区1000多家餐馆的监管工作。在鼎湖的大街小巷,常常看到他带领几个执法人员穿梭其中。除了抓好行业管理,身为一名党员干部,他还常常率先垂范入户调查,宣传创文工作,并在炎炎烈日之下参与网格巡查。在他看来,创文的过程也是一次培育和践行社会主义核心价值观的过程。

据了解,今年以来,鼎湖区在开展“解放思想,实干兴肇”教育实践活动中,各部门积极走出去,对标先进发达地区,寻找差距并加以吸收,把别人行之有效的创文经验运用到当地的创文工作。结合实际,该区创新性地提出了环卫工作市场化、“三边三化”行动等举措,有力地推进鼎湖区城市管理工作。为有效改进服务群众方式,该区大力推行“党员责任岗”活动,要求在职党员利用休息时间,进社区参与社区服务,每人挂点走访10户以上群众,向群众宣传文明城市创建等党委政府重大工作,收集和解决群众关切的问题。鼎湖区一些窗口服务单位更是借助创文的东风,加强队伍建设,增强服务意识,提高工作效率。

此外,鼎湖区工商、国税、地税、公安等多部门实行事项联办,对企业办理事项提供“优先受理、优先审核、优先办理”的三优服务。鼎湖工商分局全力抓好“提升企业开办便利度”工作,实现鼎湖区企业工商登记注册全流程4天内办结,开办企业全流程时限压缩到12个工作日以内。围绕“园区建设年”和“招商引资年”工作,该局成立了由局主要负责人为组长的重点项目服务小组,实行365天24小时轮值,以市、区重点项目,重点园区和特色小镇建设为核心,在市场准入业务上全程负责、帮办到底。

西江日报记者 陈明红 通讯员 韦平 梁业成

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

深秋童话喀纳斯

播放数:14

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110